Cek HB sebelum persalinan

Assalamualaikum bun, maaf mau tanya. Apa bunda² disini ada yg pernah cek hb sebelum persalinan? Kalo boleh tau bunda pake bpjs atau biasa ya? Soalnya kemaren pas cek kebidan katanya saya disuruh cek hb ke lab gitu, katanya buat mastiin apakah hb saya sudah cukup atau belum. Jadi kalo hbnya kurang dari sekarang di pushnya sampai persalinan nanti. Berhubung saya lg proses pembuatan bpjs dan prosesnya lumayan lama karna covid ini dan semuanya serba by email, jadi kemungkinan jadi bisa akhir bulan atau bulan depan bun sedangkan saya hpl bulan januari. Kata bidan sebaiknya di cek hbnya 2 minggu lg dari jadwal saya ngecek kebidan kemarin, pdhl bpjs saya blm jadi. Kalo boleh tau biayanya brp ya bun tanpa bpjs? Dan ngeceknya haruskah di rs? Jujur aku sama sekali ga tau harus gimana, minta sarannya ya bunda². Boleh ga cek hb 1 bulan sebelum persalinan? Btw ini aku post rujukan dari bidan aku buat cek hb. Terimakasih sebelumnya. Wasalam. #sharing #mintasaran #jgnbully

Cek HB sebelum persalinan
154 Tanggapan

aku rabu minggu lalu cek lab ke puskesmas, gak pake bjps, cuma bayar 78.500 bun.. aku cek hb, trombosit, leukosit, hematokrit, golongan darah, hbs ag, gula darah, HIV, sifilis.. setelah cek lab disuruh konsul di poli KIA, bayar lg 6.500..