bintik merah

Assalamualaikum bun,. Maaf mau nanya nih bun , siapa tau ada yg pernah ngalamin gatal2 seperti sy,. Usia kehamilan 29 minggu dan baru muncul bintik merah dan gatal.. Ini krn apa yah bun?

bintik merah
41 Tanggapan

Aku jg lg ngalamin itu sekarang, udh 3 hari gabisa tidur gara2 gatel awalnya di area perut tapi masih merah2 aja pas dipegang permukaan kulitnya msih rata, makin sini makin sini pas diraba permukaannya makin gak rata dan di perhatiin persis kayak di foto mbak nya, gatelnya gak ketahan, sampe ke paha dan betis, periksa ke bidan karna ada demam dan keringet dingin juga, cumn dikasih ctm dan gak ngaruh, diseling pakai baby oil gak ngaruh, bedak gak ngaruh, caladine lotion gak ngaruh juga, pakai cetirizine gak ngaruh, gatau ini bingung hrus pake apalagi bner2 kesiksa tiap malem gabisa tdr karna gatelnya bner2 gak ketahan, yg tau bagi infonya ya kira2 hrus pake apalagi, usia kandungan 37 minggu

4y ago

Kalau aku bun di selurug badan bgtu

sama kek sya bun. saya gatel parah. di area payudara, sma tangan juga... saking gk kuatnya, sya sampe diresepin obat sma dokter.. alhamdulillah mendingan. gk segat sblum minum obat. hanya sja stelah gatal berkurang, obat harus dihentikan... coba bun olesin minyak zaitun atau gel lidah buaya stiap shabis mandi.. dn stiap klo gatal. .. bisa bantu nenangin kulitnya meredakan gatalnya.

itu umum bund smua bumil nglamin ... aku jg gtu bund dlu sblm hmil klit bersih tpi sjk hmil di skitr pha kaki mncul ruam merah ... ksih salep atau obt khusus streckmark khmilan atau obt khusus pupp atau poem klo istlh kdktrn gt bund ... mncul ruam merah disktr kulit krn kulit khlngn elastisny

gpp bun.. say juga ruam di sekitar pd. gatelnya luar biasa. jgn digaruk ya bun nanti jadi membekas, saya udah terlanjur tak garukin eh bekas nya sulit hilang hitam kecoklat coklatan.. jadi gk pede banget. klo gatal nya gk tertahan pakein bedak gatal bun,, diusap usap aja.

la saya di wajah lo bun. usia 15 week. gak tau penyebab pastinya karna apa. soalnya habis sakit brobat ke bidan di kasihlah obat. dua hari sembuh. kluar semacam itu tp bintiknya ada nanah kek nasi. tp alhamdulillah setelah kurleb 10 hari hilang dengan sendirinya.

sama bun..saya ug gituh di area payudara rasanya gatel panas..tp alhamdulillah cukup dikasih caladin cair udah sembuh 😊wktu hamil pertama dulu ug gituh tp di punggung dan perut...sembuh cuma dikasih caladin juga 😊😊

Sama saya juga ngalamin gini bun, mirip banget. Awalnya di bagian telapak kaki atas sedikit, dan makin banyak. Trus skrng di bagian paha dalam, perut, selangkangan, lengan dan, leher. Gatalnya gak nahan. Itu gak kenapa ya bund?

3y ago

punya alergi agaknya bun....coba minum vit.c resep dokter jugaa.....

saya pernah gitu, pake betadine bund, beberapa hari nanti ngering, terus ngelupas sendiri jangan sampe meletus yg bintik airnya itu, terus kalo kena kulit yg lain, bikin kaya gitu juga nyebar

3y ago

iya betadine buat luka biasa yg botolnya kuning kecil, biar gaada bakteri disekitarnya, terus ngeringin luka

sama bun, saya hamil 37 minggu juga begitu bun persis bgt di bagian perut, terus aku konsult sama dokter kandungan di kasih obat ini, alhamdulillah minum sekali langsung sembuh bun.

aku bun kemarin juga kaya gitu bintik"nya persis dibagian punggung sama leher tapi alhamdulillah sekarang udah sembuh, rutin dikasih caladin cair aja bun insya allah sembuh...