Usg 8 minggu

Assalamualaikum bun... Kmrn aku usg dibidan diusia 5 minggu tp blm terlihat msh terlihat seperti titik kecil, akhirnya aku usg tranvaginal di dokter kandungan dan katanya usia msh 3 minggu suruh balik 2 minggu lagi... Aku gabalik kedokter, aku langsung ke bidan dan msh sama terlihat kecil diusia 8 minggu... Apa normal ga ya bun?? Apa ada yg sama?? Aku takut janin aku ga berkembang. Ini baru usg dibidan katanya usia 8 minggu..

Usg 8 minggu
6 Tanggapan

sedikit sharing bun, saya pertama kali usg tanggal 8/7 kemarin. menurut hpht itu 7w3d, tetapi menurut usg transvaginal itu 5w5d. dan alhamdulillah sudah ada janin dan detak jantungnya. kalau di awal hasil usg itu masih 3w masih wajar kalau masih kecil bun, makanya disuruh balik lagi selang 2w, setidaknya di 5w itu sudah lebih terlihat kantungnya, dan semog janinnya juga sudah terlihat. saran saya balik lagi ke dokternya bun, atau dokter lain juga tidak papa kalau yg pertama kurang berkenan, karena ya alat yang digunakan kan berbeda-beda bun, kadang hasilnya juga akan beda.

2y ago

iya coba ke dokter lain gpp bun, sama kan ada itu CRL gitu, nah itu bisa juga dilihat bun untuk memastikan usianya, di google aja tabel crl vs usia gitu. kalau punya saya itu terbilang kecil ukurannya soalnya.

saya baru aja usg sore tadi jam 6, 8 minggu baru kelihatan kantongnya, cuman udah usg 2x tadi bun. yg minggu kemarin kecilll sekarang udah besar. saya flek2 pula. coba bun minum vitamin, banyak makan sayur dan buah. saya dikasih obat penguat kandungan karna saya flek, vitamin agar janin berkembang dan dirumah saya rutin munum jul alpukat dan susu bumil. alhamdulillahbada perkembangan. kanyung udah mulai membesar walaupun blm ada janin.asih nunggu lagi. semangat bunda

2y ago

trimakasih bunda, semoga kita dan janin kita sehat terus 🤲

hal seperti itu masih wajar kok Bun karena ukuran janin masih kecil & USG transvaginal biasanya memang dilakukan saat usia kehamilan kurang dari 10 minggu untuk memastikan kehamilan, memantau tahapan perkembangan awal janin, memeriksa kelainan plasenta & memeriksa kemungkinan risiko komplikasi kehamilan. Semoga membantu Bun 🤗

2y ago

makasih banyak bunda 🥰

Kalau USG biasa harus nya 8 Minggu udah ada janin nya bunda meskipun masih kecil tapi udh ada detak jantung nya jugaaa udh bisa di denger . tapi tiap. kehamilan beda beda ada juga yang 10 W mulai ada janin dan 8 minggu masih kantong bun. malah USG transvaginal biasa nya lebihh jelasss bunda dari USG biasa .

2y ago

amiin 🤲 makasih bun

sekedar berbagi hasil USG ya bun. waktu usia kehamilanku berdasarkan HPHT sekitar 9w, aku coba USG di spOG bun. Hasil dari USG menyatakan bahwa kehamilanku 8w 4d. sudah terlihat janin+detak jantung janin bun. saran nih bun, coba cek USG ditempat lain, karena beda alat kadang juga bisa beda hasilnya.

2y ago

trimakasih bunda saran nya 🙏

Bunda bisa cari tabel ukuran GS vs usia kehamilan, karna ada perbedaan antara bunda usg di dokter dan bidan kan? Di hasil usg sudah terlihay GS nya, saya GS 1,02cm uk 4week, usia kehamilan 5 minggu juga masih 1 koma bund, jadi coba googling aja yaa

2y ago

kalo tadi barusan usg gs sesuai usg mah 1.25cm bun, trus disitu usia nya 5w.. tp bidan ngomong usia 8w.. sy bingung benar yang mana bun.. kalo dari dokter sih harus nya skrg memang bnr 5 week