kontraksi palsu harus bagaimana

Assalamualaikum..Bun.. Klo lagi kontraksi palsu itu..lebih bagus tiduran atau jalan2, yaaa... Suka ga tahan ...rasanya mules,keram,tp klo berdiri lama ga tahan..cepet cape .. Hpl 20 Maret ,baru 34weks

1 Tanggapan

Wa'alaikumussalam.. Sebaiknya saat kontraksi baik kontraksi palsu maupun kontraksi asli atur nafas (pake nafas perut) terus goyangin panggul (kayak goyang inul, tapi lembut aja goyang nya) . Jika ada gymball di rumah lebih bagus lagi main gymball saat kontraksi datang. Alhamdulillah atur nafas dan goyangin panggul sangat bermanfaat buat saya untuk mengurangi nyeri, bahkan untuk meminimalisir nyeri kontraksi karena induksi via infus.. Semoga bermanfaat 😊😊😊

5y ago

Alhamdulillah,,, mulai sekarang bisa latihan goyangin panggul mbak sembari atur nafas jadi nanti pas hari H perbisa otomatis nglakuin nya karena udah terbiasa. Untuk panduan latihan nafas untuk persalinan bisa disimak di youtube keyword nya "parentalk.id nafas", nanti yg membimbing mbak mila, beliau bidan, doula sekaligus fasilitator prenatal gentle yoga di pro V clinic Jakarta Selatan