Ruam kulit bayi

Assalamualaikum, Bun, klo kulit anak kita kyk gini enakny d ksh apa?

Ruam kulit bayi
48 Tanggapan

enaknya dibawa ke dokter kulit. kalo ibu2 sini saranin A terus ternyata di badan bayimu ga cocok, malah makin parah. ga ada yang bisa tanggung jawab juga. kalo ke dokter kan ada pertanggungjawaban. ga bisa ke dokter krn coronce, atau krn kehalang biaya. download halodoc konsul online sambil fotoin kulitnya gmn itu bayarnya murah kok, atau bertanya via pertanyaan di alodokter itu gratis, detailin serinci mungkin. walaupun jawabannya jawaban umum tp seenggaknya bnr

Enaknya langsung cuss ke dokter kulit ya bun, seorang dokter kulit canggihpun gabisa kalo cuma mendiagnosa penyakit dan kasih obat hanya lewat foto. Mereka juga harus melihat langsung untuk memastikanya dengan memberikan pengobatan yang tepat. Om saya kebetulan dokter kulit, tiap saya tanya masalah kulit by foto, beliau pasti ngomel dan menyuruh saya langsung datang ke kliniknya, gamau salah diagnosa.

Anakku dulu jg gtu bun, udah ku bwa ke 2 bidan trus ke dsa blum smbuh jg.. akhirnya ada saran dari temen di suruh kasih dettol, peris sih bun kyaknya pas di pakek soalnya debaynya nangis... tp Alhmdulillah sembuh gk kambuh lagi smpe skrang dia umur 11 bln bun

anak saya juga gitu bun awalnya iritasi gitu sampe basah bau dan saya pakein cream rekomendasi ibu saya akhirnya sembuh tapi putihputih seperti itu,saya rutin pakein creamnya dan akhirnya putihputihnya hilang mulus lagi seperti semula

"Enaknya dikasih apa?" Lah gila lu anak udah kyk gitu masih bisa bilang enaknya dikasih apa. Masa iya ga kepikiran bawa ke dokter. jgn coba2 mulu, kesian kan. duhh emosyii sendiri wkwk

ke dokterlah bun.. kalo saya nggak bisa cuman dgn tanya ke orang2 yg blm tentu kompeten,pokoknya anak ada apa dikit langsung ke dokter.

itu putih2 bekas ruam ya bund?soalnya anakku pas ruam nya sembuh jd bekas putih gtu...saya kasih baby cream tiap hari 2 minggu uda ilang bund

4y ago

baik terimakasih bun

Ya Allah...de,,cepet sembuh ya Bun ... Mungkin ada yang ga cocok dari yang di pakai. Baby Bun ...cepet ke dr anak ya Bun...😭😭😭

Enak nya dibawa ke dokter lah!! Bukannya update status. Mengendap dimana otak mu bun? Kok nda kasian gitu sm anak sendiri 😩

4y ago

Ya ampyun bun, mungkin si bunda ts belum ada uang buat konsul ke dokter, tau sendiri lah kalo ke dokter DSA biaya nya brapa dan ga semua orang itu punya bpjs. nanya ke sini ya kali ada yang sama ngasih solusi atau ngasih tau obat apa, ekonomi setiap keluarga itu beda2 bun, kalo ga punya uang mau gmana ?

Kalo aku jadi bunda. Sedikit aja pasti udh k DSA atau bidan. apalgi udh meleber bun. bawa DSA aaja. kasian debay nya bun