BERBAGI PENGALAMAN, OBAT PERANGSANG KONTRAKSI DAN PEMBUKAAN ORAL. KARENA MELEBIHI 40 MINGGU

Assalamualaikum Bun Kemarin saya habis kontrol. Usia kehamilan 40Week. Dikasih waktu 1 Minggu sama dokter obgyn. Kalo belum ada kontraksi juga akan di lakukan CTG (Cek detak jantung bayi) dan diberikan obat perangsang kontraksi dan pembukaan. Adakah yang pernah mengalaminya?. Hamil 40week tanpa ada kontraksi dan diberikan obat minum dari dokter untuk merangsang kontraksi dan pembukaan?. Sharing dong berapa lama obat nya bekerja, dan apakah sesakit induksi?. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #ingintahu

11 Tanggapan

saya lahiran di usia 42week. sudah dikasih bidan pelunak buat jalan lahir dari 40,week tapi tidak ada pengaruh. semua cara sudah saya lakukan tetap tidak ada hasil. bidan suruh menunggu lagi 1minggu tanpa ada tindakan padahal bidan bilang sudah bukaan 1 dari 41 week.waktu periksa42w diperiksa lagi katanya bukaan1 dan ada lendir darah sedikit karna tidak ada tindakkan dan sudah42week suami ngjak kerumah sakit ternyata belum bukaan tapi sudah ada darahnya. akhirnya suami minta dilahirkan dan ternyata harus sc karna djj kurang bagus dan sebulum sc keruban pecah tapi tidak kerasa kontraksi sama sekali dan untung segera dilahirkan karna ketuban sudah keruh

Saya, bun. Pas hpl.. jam 12 siang udh flek & pembukaan 2 tapi saya blm ngerasain kontraksi. Trus, besoknya jam 2 mlm baru ngerasain kontraksi tapi pas subuh2 ke bidan di cek masih pembukaan 2. Akhirnya jam 7 pagi, karena ga nambah2 pembukaan dikasih obat perangsang yg di minum. Jam 9 di cek pembukaan 3. Trus, jam 10 an pecah ketuban & udh pembukaan 6. Trus, ga lama dr itu pembukaan lengkap (saya ga tau pastinya jam brp). Pokoknya jam 11.29 Alhamdulillah anak saya lahir normal

4y ago

saya udah coba induksi alami ini itu Bun. HB hampir tiap hari, gym ball, makan kurma, jalan. ini lagi ikhtiar pake kiwi sama kurma Bun.

saya 40 minggu lbh 4hari lahiran pas 40 minggu 2 hari udh di cek ctg normal semua tapi ketubannya udh berkurang dan post term kondisinya dikasih waktu 3 hari buat induksi alami tapi ternyata cuma pembukaan 1. tapi endingnya di sc karena eklamsi yg sebelumnya bisa normal dengan induksi karena tensi 160 akhirnya sc

4y ago

Saya usia kandungan nya beda. antara HPHT dan dokter. Selisih 2 hari Bun. kalo HPHT saya Sekarang baru 39week6day. kalo kata dokter udah 40week1day. dikasih waktu sampe tanggal 3 April 21, kalo belum kerasa juga mau dikasih obat minum buat merangsang kontraksi

januari kemarin saya lahiran 40 minggu lebih 1 hari siang kontraksi masih buka satu sampe 2 hari mlm jam 7 nya udah gakuat periksa dah bukaan 3 sampe jam 11 stuck disitu aja akhirnya diinduksi rasanya dua kali lipat sakit dari kontraksi alami..

3y ago

saya lewat infus diinduksinya soalnya kalo obat ada yg mempan ada yg enggak

minta infonya

info please

info dong

info