Menyusui dan hamil anak kedua

Assalamualaikum bun , izin bertanya .mungkin ada yg berpengalaman seperti kasus saya saat ini . Kondisi anak pertama usia 12 bulan .dan sedang hamil anak kedua usia 4 bulan. Anak pertama sudah dicoba disapih tapi sulit sekali sangat rewel dan sering menangis hingga tidak bsa tidur . Sudah konsultasi oleh dokter kandungan kata dokter tidak apa² menyusui saat hamil asal tidak kontraksi yg memicu adanya pendarahan . Saat ini Alhamdulillah tidak ada . Sedang kan saat konsultasi dengan beberapa bidan keseluruhan menjawab untuk tidak memberikan asi saya . Takut anak didalam kandungan kekurangan gizi . Saya menjadi bingung harus bagaimana . Adakah yg punya pengalaman seperti saya .bagaimana solusi ny?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

Betul kata dokter. Selama tidak ada keluhan misalnya kontraksi, silakan lanjutkan menyusui. Ada istilahnya nursing while pregnant (NWP). Gimana supaya nutrisi Ibu, kakak, dan calon adik tercukupi? Tentu ibunya harus mencukupi kebutuhan kalori dan nutrisi sebagai ibu hamil dan menyusui sekaligus. Makan teratur yang bernutrisi seimbang, banyak minum air putih, istirahat yang cukup, rutin minum vitamin. Bahkan nanti kalo adiknya udah lahir, bisa juga tandem nursing sama kakaknya

3y ago

terimakasih banyak bunda