Plasenta previa

Assalamualaikum... Bun disini ada yang punya riwayat plasenta previa gak? Apakah bisa melahirkan normal? Sharing pengalamannya Bun, terimakasih 🙏

9 Tanggapan

total apa nggak Bun? kalau total gabisa Bun karena menutup jalan lahir. tapi kalau nggak Sampek menutup jalan lahir masih bisa, tapi resiko pendarahan, saya dulu Alhamdulillah gak sampai menutup jalan lahir akhirnya bisa normal tapi juga persiapan akan di rujuk buat jaga² jika terjadi pendarahan...

3w ago

pasrahkan semuanya pada-Nya saja Bun, jika normal Alhamdulillah, jika SC pun ndak masalah, yang penting sehat kedua²nya. semoga dipermudah ya Bun..

Kalau totalis gabisa. Sisanya resiko tinggi pendarahan.Dokter sy sarankan sesar Paling aman. Gausah dipaksain normal drpd resiko bun, aplg kalau sering pendarahan pas hamil. Plasenta previa termasuk kehamilan resiko tinggi baik utk mama dan bayinya

4w ago

Iya dibawa happy aja bun. Yang ptg 22 nya sehat Selamat baby gemoy 😁 nikmati masa2 hamil, kalau dah lahiran cuapeeeek tenan

sama bund aku ketauan plasenta previa dari usia 5bulan sampai skrng blm ada perubahan, mau gamau lahiran SC bund kalo plasenta Previa total gabisa normal

4w ago

sekarang berapa bulan Bun usia kehamilannya? plasenta previa total kah Bun? kalau saya dari 4 bulan Bun, pas 5 bulan geser, pas 6 bulan malah turun lagi ke bawah sampai sekarang masih dibawah deket jalan lahir tapi tidak menutupi.

kalo plasenta previa totalis gaakan bisa, pokoknya harus bedrest, gerak capek dikit suka pendarahan, resiko lahir prematur nya tinggi

4w ago

bukan plasenta totalis Bun dan tidak menutupi jalan lahir, cuma selama hamil sering ngeflek bahkan sampai pendarahan. iya bener Bun ini juga kalau dibawa gerak aktif dikit aja langsung flek ditambah udah sering mules-mules, udah suntik pematangan paru juga takutnya lahir prematur.

Plasenta previa gabisa normal bu. Kl previa total ya menutup jalan lahir, kl previa yg deket jalan lahir jg memicu pendarahan

4w ago

berarti memang kemungkinan buat lahiran normal sangat kecil ya Bun karena resiko pendarahan? bukan plasenta previa totalis, hanya saja letaknya dekat jalan lahir dan memang selama ini sering flek atau pendarahan.

sudah berapa week bund ?? saya juga plasenta Previa baru 13 week 5 hari udah 2 kali pendarahan hebat

4w ago

wah itu mah udah ga lama lagi lahiran bund,, USG lagi bund biar bisa pastiin letak plasentanya

setauku ada grade2 nya .. klo totalis ga bisa karena bener2 nutup jalan lahir.

4w ago

iya Bun, kalau saya gak nutup jalan lahir Bun, cuma sering flek dan sampai pendarahan.

akuu bun, lahiran SC deh 😅 demi keamanan ibu dan bayi

wa'alaikumsalam. setau sy kalau plasenta previa pasti sc bu.

4w ago

iyaa bu biasanya sperti itu.