hamil dengan kista

Assalamualaikum bun, Di sini ada ngak bunda yg mengalami hamil dengan riwayat kista diatas 6cm, Boleh kasih saran nya bagaimana cara mengecilkan kista tersebut bun, soal nya aku takut di operasi bun,

14 Tanggapan

Aku skrang lagi hmil 29w dengan kista bun. Awal tau ada kista pas usg awal hamil uk 4w kista uk 6,5cm ktanya dokter harus d opersi sblum 4 bulan soalnya bayi klo sdh 4bulan sdah besar. Tpi q cri second opini bun k dokter lain,dia gk nyarnin opersi bisa d perthankan operai pngankatan nnti sklian pas lhiran asal bayinya berkembang dengn baik. Jdi dsruh kontrol tiap bulan bun,ya mau gk mai hrus siap SC bun. Tpi stiap tanya pas kontrol ik kista sdh mengcil atau gmna dokter slalu bilang adah jgn d pkirin. Tp bulan kmrin pas kontrol bayi melintang bun katax dokter entah karna ada kista atau ap. Coba nnti msuk panggul bisa normal,trus aku tanyak bun trus dgn kistanya gmna dok? Lihat d kontrol trkhir klo bisa normal ya normal gt bun. Smga aj msih bisa normal bun

5y ago

Ya bun aamiin smga aj ya bun,Oya kah bun q cuma dsrnin sma kluarga sih,klo tau gt gk brni lh deh bun.

Aku ada kista bun awalnya 5,4cm blm sampe 6cm sih tp udah sangat mengganggu krn sakit kalo dipake HB sm sakit bgt wkt awalan mens. Trus udah kontrol rutin jg ke obgyn, pas mau atur jadwal op pengambilan kista trnyt aku hamil 6minggu dan kehamilan pertama itu aku keguguran trus kuret. Ehh Puji Tuhan, 3 bulan berikutnya aku hamil jg, dan selama kehamilan yg skg, kistanya udah ga kliatan lg sm skali. Kata dokter sih bs mengecil, bisa ketutupan dedek bayi. Nti sblm lahiran diobservasi lg kata dokternya. Skg aku hamil udah jalan 37weeks bun, dan slama hamil ga ada keluhan berlebih atopun keluhan yg disebabkan oleh kista nya tadi.

5y ago

Syukurlah ya bun, Kista aku makin besar bun, kemaren 5cm sekarang udah 6.79cm, stress mikirin nya bun

Aku pas hamil 6mnggu dr pertama bilang ad kista 6,5cm an .dr nakut2 in harus dioperasi sblm 4bln. Kalau tiap di cek kista gak ngecil bln berikutnya. Tp aku bodoamat aja. Udh denger kabar ada kantung janin diperut udh hepi gaterlalu musingin soal kista. Eh pas cek ke dr lain bulan berikutnya kista ngecil jd 5cm. Dicek bln ke 3 ngecil lg 4cm. Intinya jgn streess jgn trlalu dipikirin. Yakin aja bakal ngecil/ilang kista nya hehe..

5y ago

Ya bun, sampai ke bawa kepikiran bun,

Sblm hamil kista Saya lumayan besar 6-7cm, pas hamil 5weeks dicek lagi kistanya 8,8cm. Eh pas dicek 8weeks kistanya mengecil jd 5cm. Jangan terlalu setres mom, dibawa happy aja. Karna penyakit bisa datang/lebih parah kalo kita nya setres :)

5y ago

Ya bun, semoga aja kista aku bisa hilang ya bun,

Aku ada kista ketauan dr 5weks trus sya pantau terus tiap bulan usg smpai terahir 23minggu kmren saya usg kta dokter udh gak keliatan kistanya.. kira2 mau 3cm lah kistaku Di pantau trus jgn terlalu di pikirin dan stress

5y ago

Ya mksih bunda😊

Saya juga dgn kista bund. Udh 33minggu. Kemarin katanya baby mlintang. Tp skrang dah msuk panggul hany saja si baby diam ny dikiri aja. Mungkin krna kista besar sy di kanan. Gak pp yg penting shat normal.

5y ago

Ya bun,, semoga lancar sampai lahiran ya bun

Q bun hamil 38w dg kista 13cm. Kalo masih biasanya bisa ilang sendiri bun tapi klo sudah besar biasanya harus operasi

5y ago

Aamiin,, semoga ya bun

Temen saya ada yg kaya gt..nnti ilang sendiri ktutup sama janinnya..sama pola makan d rubah..hindari yg pengawet2 kaya gt

5y ago

Aamiin bun,, Pengen nya kayak gitu bun, Dok nyuruh kontrol sekalai 2 minggu, krna kista nya makin besar bun

Alhamdulillah selama hamil perutku g sakit bun. bunda muslimkah???? Kalo muslim rutin baca surat maryam bun...

Tmnku ada yg 10cm tp kata dokter nanti keluar bareng dd bayi. Tp beda2 sih bun gmn posisi kista berada

5y ago

Ya bun,, jadi takut kalau kista nya menganggu janin bun