Plasenta lengket

Assalamualaikum bun... Di daerah saya kenapa banyak orang melahirkan normal tp plasentanya lengket dan hancur? Jd harus di kuret. Disini sudah 3 atau 4 ibu yang mengalami kejadian serupa. Adakah yg punya pengalaman yang sama? Saya jd takut dan was was. Karena uk udah 35 week dan sebentar lg lahiran. Kira² apa penyebab nya ya bun?

2 Tanggapan

blm di ketahui pasti bun penyebab nya apa kata bidan tp selalu di kaitkan dengan tablet tambah darah, mangkanya bidan selalu menyarankan minum tb darah terus jgn sampai ngga itu sih setauku

2y ago

iya bun biasa itu mitos ortu jaman dulu suka di kait²kan

nitip yah bun jawabbannya