tumor payudara

Assalamualaikum Bun Bunda bunda disini ada nggak yg punya riwayat tumor payudara disebelah kiri sekitar 5 cm tapi lagi hamil? Cerita nya saya sudah ada tumor sejak SMA karena tidak ada sakit atau keluhan tidak saya periksa setelah menikah selang 1 tahun pernikahan saya periksa ke dokter dan langsung disuruh operasi mau dibuat rujukan karena mau dekat lebaran saya tunda eh malah habis lebaran diharus kan nyusun skripsi buat ngejar wisuda bulan Oktober akhirnya ditunda lagi pas wisuda tgl 31 Oktober saya positif hamil diusia pernikahan 1 tahun 7 bulan kado terindah di hari wisuda saya bun Saya stres kadang mikirin gimana nasib tumor saya karna saya mengandung Kontrol kedua ke puskesmas di usia kehamilan 10 week saya tanya ke bidan tentang masalah saya dia bilang saya nggak bisa memberi ASI ke anak saya karna ada tumor hanya bisa yg sebelah kanan tapi di suruh periksa sama dokter spesialis nya di RS sampai skrng blm sempat Bisa dioperasi nggak ya Bun pada saat saya hamil muda begini? Saya nggak mau anak saya nanti nya malah sufor Maaf ya Bun kepanjangan

13 Tanggapan

Bund tetanggaku aku ada 2 org kena tumor payudara yg satu udh parah bgd yg satu sama kya bunda masih bisa di obati/dioperasi saran ku seblm terlambat ya bunda emg harus sudah siap ya konsultasi jgn nunggu tar sok tar sok,,hRus dr sekrang konsultasi ke Dr pake bpjs bund grtatis pokoknya bunda mesti periksa dan bilang kondisi ini lg hamil,,semoga Allah memberi kesembuhan

5y ago

Oh iya bunda makasih banyak ya Faskes 1 itu maksud nya puskesmas kan ya?

Aku pernah bun wkt blom nikah malahan 5 bln paska operasi numbuh lagi bun, ampe skarang aku agak trauma operasi bun dokter ud suruh operasi lg. Tp aku ngk mau, mdah2 pas saat menyusui tumornya bsa ilang krn ada pengalaman ibu2 yg punya tumor gtu sring nyusuin anaknya malahan bantu tuh tumor sembuh jg.

5y ago

Nggak cuman bantuan sj sufornya

Sy jg punya bun.. di kedua payudara. Pling banyak di payudara kiri.. sktar 3/4 benjolan.. dokter suruh operasi tp sy tdk mau... Sy rutin konsumsi rebusan daun sirsak 6 bulan non stop.. sma berobat alami di tempel pke daun2.. benjolannya ada yg kempes.. ada jg yg keluar ( seperti nanah )...

5y ago

Bunda maya.. Puji Tuhan hilang bun 🤗.. yg penting yakin.. percaya.. klu semua baik2 sj.. usahakan jgn terlalu pikiran. Krn klu kita terlalu pikirin sakit nnti malah mkin sakit bun... Bawa happy sj 😊... Harus yakinkan ke diri bunda.. bahwa bunda baik2 sj.. sakit jg pasti cepat sembuh 🤗🤗🤗

Saya pernah ada tumor jinak di 2 payudara, tapi alhamdulillah udh di operasi, selesai wisuda langsung janji ke dokter untuk jadwal operasi Dan alhamdulillah operasi selesai Dan sekarang saya udh punya anak, alhamdulillah walaupun payudara udah di bedah tetap banyak asi buat nyusuin anak

5y ago

Iya Bun makasih ya

Mending konsultasiin dlu bun sm dokternya, tanya bisa apa gk buat oprasi krna lg hamil. Soalnya kalau tumor itu jgn d tunda" bun yg ada malah makin besar dan beresiko. Semoga bunda dan ddnya sehat" ya bun

5y ago

Iya bun, lebih cepat lebih baik

Kebetulan kakak sepupu aku dulu malah sebelum nikah ada tumor di Pd kiri, udah di angkat tumornya tapi pas punya anak Pd yg kiri g keluar asinya. Jadi cuma bisa ngasih asi dari pd kanan saja

5y ago

Itu yg saya takutkan Bun 😭😭😭😭

Tetep berdoa bunda,semangat.. Doa sama allah smoga segera dberi kesmbuhan,optimis bund..smua pnyakit ad obatny. Yg onting ikhtiar sama berusaha.mga bunda cpt dbri ksembuhan.amin

Ibuku ada tumor .. 2x operasi skrg tumbuh lg😭😭 bun.. gatau nnti mau kapan operasinya lg. Ttp berdoa bun. Jangan ditunda tunda ibu saya tumornya makin membesar

5y ago

Iya Bun amin makasih ya

saya sudah ke dokter pd sebelum hamil, terus sudah ke dokter bedah disaranin suruh biopsi terus saya hamil sudah 7 bulan ini belum diperiksa kan lagi.

3y ago

iya bun, tapi ini masih relate bundanya juga balesin kok, sgt bermanfaat sharingnya

Harus ke dokter spesialis dulu Bun biar bunda tau baiknya bagaimana. Sehat selalu ya Bun, aamiin

3y ago

saya sudah usg mammae 2x terakhir bulan februari sebelum hamil. Alhamdulillah hasilnya kemungkinan benjolannya jinak tidak sampai ke ketiak. tapi sejak hamil ini apa lagi hamil mau masuk tm 3 ini PD sering terasa nyeri. bunda dulu waktu hamil PD gak nyeri sama sekali ya, atau rasanya seperti gimana ya bun, kayak membesar gitu PD ny?