MPasi

Assalamualaikum bun, Bun seminggu lagi usia anak saya 6 bln.. Berhubung saya ibu baru Dan sy masih bingung MPasi yang gimana ya yang baik utk awal" MPasi. Mohon bantu utk pilih menu dan cara membuatnya ya bun.. Trimaksih.. 😊

12 Tanggapan

Untuk bunda" smua trimaksih ya saran nya.. Saya udah cek" d youtube, sudah ngerti alhamdulillah.. Soalnya d daerah saya ini susah sinyal bin, kalau mau buka youtube atai iG susah sekali. Makanya saya tanya ke ibu ibu smua.. . Ini td saya kluar kebetulan banyak sinyal saya download" aja hehe Trimaksih banyak ya bun

langsung menu lengkap,ada karbo,prohe,lemak dan sedikit sayur.selingi dengan air putih yg cukup dan pure buah yg mengandung banyak air seperti buah naga,pir atau semangka agar tidak sembelit.resep dicookpad banyak,kalo masih bingung bisa pakai bubur instan/fortifikasi semacam sun,milna,promina,cerelac.

Coba homemade Bun..yg terptg karbohidrat ,protein hewani dan lemak tmbahan(bisa minyak kelapa,santan dll)sayur dan buah secukupnya saja krna hanya untuk pengenalan .bunda bisa ikut Ig dr meta atau FB bikin MPASI sendri yuk

Cara gampangnya.. Buka IG, ketik MpasiAyam, MpasiUdang, MpasiAti, MpasiDaging, dll.. Saya suka gitu bun. biasanya ibu2 di IG suka ngasih tau resep, bahan masakan, dan cara masaknya juga 😁🀣

Menu lengkap ya bu, ada karbohidrat, protein hewani, protein nabati, sayur, lemak tambahan. Cara masaknya kalo gada alatnya bisa pake panci yg didapur bu, tapi dipisahin khusus buat mpasi aja.

Langsung menu lengkap bu, terdiri karbo, protein (diutamakan protein hewani), lemak dan sedikit sayur. Buah cukup untuk selingan aja😊

Di youtobe banyak bun, di buku dokmet juga lengkap, kalo anak saya makan fortif dulu, pernah homemade baby nya kurang lahap

4y ago

Mpasi instan bun, kaya promina, milna dsb

Klo saya utk belajar si kecil makan pake fortif dlu, sedikit2 belajar dn beralih ke homemade

Baca ig dokter tentang mpasi yang penting itu karbo, protein, sayur dan lemak

Up