bintik* putih

assalamualaikum bun. bayi saya baru usia 15 hari dan skrng badan nya tumbuh seperti di gambar. kira* ada yang tau gak obat nya apa. dan barang kali disini ada yang seperti bayi saya di kasih apa.

bintik* putih
116 Tanggapan

Haduuhhh bunbun.. niatnya nnya mslah kulit bayi mlah dinyinyirin gara" gelang.. lagian itu gelang apa sih bun ??? Kalo saya jd bunda ga mau dah anak ku dipakein yg gitu"an.. baru liat seumur idup saya anak bayi dipakein gelang yg ada koinnya pula 🙈

4y ago

Ada yg bisa tolak misqeen g y bun hihi

Coba mandi pkr lactacyd baby bund.. Pakein nya bbrpa menit sblum mndi biar meresap.. Jngn kaget abis mndinya suka merah" tpi nnti kelihatan ko hasilnya bnyak yg udh ngebuktiin smpe ada yg tiap hari d pakein lactacyd baby

Kaya nya itu gelang sawan . itu bintik" nanah bun bukan putih emang biasanya ada pas bayi umur seminggu tapi nanti ilang sendiri asal jngan sampai pecah soalnya anak tetanggaku baru aja ngalamin gak diapa"in ilang sendiri

Duh bun gelangnya lepas aja, kasian baby nya. Bayi itu kulitnya sensitiv, itu juga ada uang koin bahaya banget kalo smpe diemut bayi dan takutnya tdk seteril jd nya menyimpan bakteri

Maaf... Tapi motivasi dipakein gelang, apalagi ada koinnya gtu biar apa ya ? Kebilas mandi basah, ntar kering sendiri.. Malah jadi sarang bakteri. Dan malah takutnya ngelukain kulit bayi kalo di bergerak aktif

Salfok sama gelang nya bun.. Maaf itu ada karet baju sama uang koin dll, takutnya kuman dari situ, kulit bayi sensitif.. Ngobatin nya aku pake mandiin air secang bun, sama dikasih tepung kanji di merah merahnya..

Wajar bun krna lg pergantian kulit nanti mlus lagi.tp sran sya lepas dlu gelang sma benangnya itu, bahaya kan itu jd srang bakteri, Bsa bkin iritasi kulit dan takut2 diemut sma dede

Wajar kulit newborn spt itu, lagi adaptasi sama lingkungan baru. Stop pakai lotion2 dulu, mandi pakai lactacyd baby. Tapi maaf itu gelangny ap ndak bikin tambah iritasi ya??

Anakku juga kmren kyk gitu bun, kata orang2 sih gpp bawaan bayi. Tp aq kan anak pertamanjd khawatir, kmren aq stop pemakain sabun,minyak telon dll. Jd si dedek gak pakai apa2 bun, trs sembuh

4y ago

Iya Bun Kadang bisa jadi karena sabun, minyak telon, atau malah bedak... Kayak anakku pas susah bab ku nalurinya minyak telon konicare Mungkin karena kebanyakan juga.. jadi kulitnya kaya bruntusan kecil2 tapi besoknya udah hilang

Salfok ama gelangnyaa.. plz deh bun bayik ga perlu kaya gituann.. ga lucu, tp kasihan iya bun. Lepas aja bun, spa tau bayiknya alergi ama gelabg itu karena banyak bakterinya

4y ago

jimat bund 😅