Bayi belekan

Assalamualaikum bun , bayi 2 bulan mata nya ada belekan sebelah apakah disini ada yg pernah mengalami ? Bantu sharing dan solusi bunda#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

25 Tanggapan

anakku jg gtu Bun. normalnya kata bidan 2minggu. stlh 2 minggu rutin aku periksain ke bidan. jangan pernah dikasih asi atau ludah basi ya Bun..itu cuma mitos. justru di situ banyak bakteri&kuman yg bisa memperparah. qadarullah anakku 2 bln berobat rutin ke bidan ga sembuh, langsung dirujuk ke RS, spesialis mata. ternyata didiagnosis kelainan bawaan lahir. saluran air matanya kecil sebelah kiri. sampe skrg usia 7thn masih berobat rutin. bisa banget pake BPJS kok....gratis! rencananya klo blm sembuh juga mo ada tindakan operasi, pelebaran saluran air mata

annakku jg msih belekan Alhamdulillah udh mndingan sih ini. cuma diseka pake air anget aja rajin dbrshin ada yg nyaranin pakek bunga,pake asi tp aku g ikutin kmrin smpet pas nyusuin eh mata anakku ketetesan asi aja lngsung aku lap in smpe bersih,tkut perih aja, wlw ktnya dittesin asi gpp.

anakku pas lahir smpe sebulan lbh bgitu bun. rajin d bersihkan dg kapas dn air hangat. di pijitin pelan ya pangkal mata yg dkt hidung itu.. belekan trjdi krn ada penyumbatan di matanya. wajar kok, lama2 jg ilang. kalau sy tdk sy kasih apa2..cm rjin bersihkan kapas plus sy pijat ringan

normal ya bun nanti ilang sendiri memang kadang ada yang lama. rutin bersihin pakai kapas dengan air hangat diusap pelan pelan. jangan kasih bunga telang , asi atau apapun itu ya bun berbahaya bisa iritasi bahkan lebih parah dari itu

Mungkin ini bisa bantu jawab bun. Anakku usia 4 bulan sih, cuma setelah usia selapan (kalo orang jawa ya) sesekali juga belekan. Rutin dibersihkan aja bun pake kain basah

anak saya juga Bun seminggu setelah lahiran mata kirinya belekan, Sering saya bersihin pake kapas + Ari anget, Alhamdulillah usia 3 bulan udah ngga belekan lagi.

2y ago

Ini bener sarannya bun, yg pnting mata anak bunda ga ada merah dan bengkak, klo ada kyk gitu bunda bawa ke DSA

anak sy belekan dari lahir smpai hampir 2bln, banyak yg bilang suruh tetesin asi, awalnya takut cuma mitos, tp setelah sy coba 3x tetes alhamdulillah skrg sembuh.

orang jaman dulu sebutnya kembang teleng/kembang warna ungu kalo sudah rendem sama air sampe airnya berubah ungu tetesin sedikit demi sedikit ke mata baby nya bun

udh ku coba bersihin pkek air hngt nggk kunjung smbuh. kta org tua ya itulah. percaya nggi percya tp nyata. kalo blm pernah buktiin ya gt lahh pasti penasaran