Mungkin baiknya KB iud

Assalamualaikum Bun bantu sharingnya dong sebaiknya KB iud di lakukan setelah nifas atau sebelum nifas selesai melahirkan normal.. dan baiknya di lakukan oleh dokter SpOG atau bidan terdekat aja.. Mungkin bunda tap ada yg punya pengalaman ttg KB iud.. karna anak sudah mau 3 insaalah setelah melahirkan aku mau KB iud agar aman#bantusharing

12 Tanggapan

Aku permah kb iud tpi gak cocok.. Karna selama blum pulih gak boleh kerja berat.. Akhirnya mens trus selama 6 bulan.. Trus aku copot.. Dan pas di copot tersisa.. Sudha brpa ki di congjel di puskesma s tpi. Msih sisa dikit ini msih ada sisanya sudha 4 tahun

3y ago

Oh ia tah hahahha salah ya

saya kebetulan kb iud juga bund.. langsung dipasang pasca plasenta sama bidan yang bantu lahiran, alhamdulillah smpai skrg anak usia 8 bulan aman tanpa kendala.. HB juga nyaman bund..

3y ago

gratis bund.. ikut program pemerintah

mending SpOG si Bun dia lebih ahli . aku Bru pasang stlah lahiran sc di RS kmren . Alhamdulillah Hb sm suami gada kendala apapun .

3y ago

bisa ko sekalian setelah lahiran juga Bun katanya . biar sakitnya sekalian Bun .

Saya blm pernah bun. Tapi temen pernah cerita. Dia pasang pas lg nifas. Trus copot. Stlh itu dia disarankan pasangnya stlh nifas.

3y ago

iya Bun ada yg blg jg pas lg menstruasi pasangnya jd ga berasa sakit

dokter kandungan bisa dipasang segera beberapa menit setelah lahiran Bun kalau iud.. tergantung saran dari SpOG nya..

3y ago

oiya Bun byk yg blg klo PSG iud lebih bagus k dokter lgsg tp sy pingin lahiran di bidan dkt rmh setelah itu baru PSG iud di dokter kandungan

kalo di puskesmas, pasangnya setelah selesai nifas bun. atau paling cepat 42 hari setelah melahirkan.

3y ago

iyaya nugu sampai luka jaitan ga sakit lg

langsung setelah placenta keluar bisa bun... tapi duku saya sayangnya gak cocok trs saya lepas deh.

3y ago

oh gitu ya Bun jd sekalian y sakitnya hehe

bantu up

upp