Tips asi melimpah

Assalamualaikum . Bun bagi tips nya agar asi melimpah . Setiap hari saya Dbf . 2 hari ini iseng2 mompa hasilnya sedikit . Jadi worry takut bayi saya kurang asi 😩

6 Tanggapan

Baru 2hari wajar bund, lambung anaknya juga masih sebesar buah cery, asi dibuat menyesuaikan dengan kebutuhan anak, kalo anak baru lahir ya wajar asinya masih sedikit. Mindsetnya jgn ingin asi melimpah, nanti suatu saat seret malah stress. Coba ubah mindsetnya “asi saya cukup untuk anak saya” pasti cukup asinya sampe nanti waktunya disapih

3y ago

iya bun . makasih sarannya

hasil pompa itu bukan ukuran asi yang dihisap bayi bun. justru hisapan bayi itu lebih efektif dan lebih banyak asi yang keluar dibanding dengan pompa. perhatikan aja tanda kecukupan asi, bayi pipis minimal 6 kali sehari, pipis berwarna jernih, tidak pekat. berat badan naik sesuai KBM.

3y ago

aamiin iyaa bun...

tips asi melimpah yg manjur di saya... 1. sering2 kasih asi langsung k baby 2. rutinin nyusuin malam 3. makan kurma 4. susu kambing dan chiaseed 5. makan kacang2an terutama olahan kacang ijo asli manjur 6. hindari stres

hasil pompa jangan dijadikan patokan bun,dari BAK nya baby klo 6x sehari berarti ASI cukup bun,kadang daya hisap baby lebih kuat dari daya hisap pompa😁semangat terus bun💪💪

3y ago

iya bunda makasih sharingnya

up up

naik