Lahiran normal tanpa jahitan

assalamualaikum bun, bagi" pengalaman dong bun gimana caranya supaya bisa lahiran normal tanpa jahitan, BB sama tinggi ibu nya berpengaruh gak sih bun? saya tinggi nya 154 BB 62

14 Tanggapan

Saat lahiran sebisa mgkn jangan angkat pantat bund, selalu ditekan ke bawah.. jangan gerak" jga badannya.. Saya tb 158, bb 78 saat lahiran bund.. jahit 1 luar, dalam jahit 3 krna bayi besar dan posisi miring, saya tidak angkat pantat sama sekali

4y ago

Nah itu bund, soal nya beda" ya org nya.. Kalo ibu saya dlu ngak dijahit bund tapi bb saya 3,2 aja, ngak angkat pantat.. Kalo saya kmrin bb bayi saya 3,6 bund

Relax.. Jgn angkat pantat saat mengejan.. Klo belum saatnya mengejan jgn dipaksa mengejan meskipun rasanya udah mulai keluar..nunggu intruksi bidan kapan harus mengejan.. Alhamdulillah saya sekali mengejan anak laih 3.2kg tanpa jahitan

Nomer 1 jgn angkat pantat saat ngejan,nurut dokter/bidan instruksikan apa. Sisanya tergantung keelastisan vagina. Klo semua diatas sudah diterapkan tp masih ada jahitan,berarti vagina tdk elastis.

Bisa diusahakan. Dg banyak makan sayur supaya elastis. Dan pijat pirenium(intip gugel dan yutup)..serta rutin hb mulai usia kehamilan 38w.

MAMA SAYA ANAKNYA 6 , ADA YG KEMBAR 3 SEMUANYA NORMAL TANPA JAHITAN. tips nya kurleb Sama kayak bu ibu pada jawab dibawah ini.

Senam kegel sama pijat perineum...saya ga tau pas lahiran ngangkat pantat apa ga..tapi Alhamdulillah lahiran tanpa jahitan

Klau kt bidan instruktur senam hamil sya, selain jgn angkat pantat ,bbj jngn trlalu besar jg bun, bsa buat robek vagina jg

Ikutin intruksi bidannya ajh bun insya allah gak ada robekan ,saya Alhamdulillah anak 2 , 2"nya gak ada robekan ..

4y ago

Amiinn ..

Semoga lahiran bulan depan bisa normal dan di kasih ekstra tanpa jahitan... Aamiin

jangan angkat pantat bun, temen sy anak 2 gak ada dijahit

4y ago

iya sih bun takutnya refleks pas lagi geden, semoga gak lupa bun biar gak di jahit😁