Biang keringat

Assalamualaikum bun, anak saya tangannya kayak bernanah dan kering gitu bun, kayaknya efek biang keringat dan bauk, apakah ada bunda disini yg pernah mengalami kasus yg sama? Gimana cara ngobatinnya, anak saya umur 1bulan 1 minggu bun #newmom1stbaby #biangkeringatbayi

Biang keringat
4 Tanggapan

kalo pas mandi d cek lipatan2 bun kek belakang telinga, leher ( dongakan sedikit kepala bayi agar terbuka bagi yg baby nya embem) kety paha dan kaki terus d cuci setelah itu d lap bersih usahakan benar-benar kering trs pake rash cream baby klo g ya tepung pati ( dibedakin) cepet sembuh bun saya jg begitu waktu sebulanan kmren. kalo pas gumoh dan posisi miring besoknya telinganya d cek ya bun pake baby oil cutton bud bersihinnya d luar telinga aja gitu, biasanya ada kotoran-kotoran bekas asi dan itu bau. semoga membantu 🙏

12mo ago

iya bun. soalnya bayi saya pas pertama2 jg begitu. d belakang telinga ada kotoran nyempil dan bau kadang merah ( tp merahnya suka d ubek2 m tanganya sendiri atau klo g pas habis bobo miring ( bayi sy 2bln ) tp d belakng telinga tetap saya pake pure baby rash cream / minyak telon) sekrg klo bobo siang sk saya cek trs takut aja kotor ( apalagi klo ada org yg ngedeket trs nyapa baby klo kotor ntar disangka maknya yg kemproh 🤭) . pastikan klo bis mandi benar2 kering dan baru oles baby cream setelahnya nggeh.

babyku kmrin juga gitu bund tapi bukan di sela tangan di sela leherr bau seperti bau busuk,berair,merah seperti lecett cumaj dirutinin pakein baby oil Alhamdulillah ga sampe 1 minggu dah kering,dah sembuh skrg dah bersih

babyku juga sama tapi dilipatan leher,dipakein baby oil/minyak zaitun skrng alhamdulillah udah mendingan

kasih bedak tabur viva aja bun saya udah buktikan sendiri make insha allah cepat kering nya