BB Bayi

Assalamualaikum bun, anak saya selama sebulan kenaikan berat badannya hanya satu ons, umur mau 3 bulan cuma 4,3 kg aja. Padahal anak saya sehat2 aja, alhamdulillah tidak pernah sakit. apa karna asi saya kurang ya bun? selama ini hanya asi aja yg saya berikan. gimana menurut bunda2 sekalian, mohon sharingnya ya bun ☺️

BB Bayi
1 Tanggapan

karena anak bunda full asi. coba ketika menyusui pelekatannya diperhatikan. ketika menyusu ,mulut bayi hrs menghisap puting dan sebagian areola (bagian lingkaran hitam ). ketika menyusu di satu payudara hrs sampai terasa kosong baru pindah ke payudara yg satunya. karena ada 2 bagian didlm asi .handmilk dan foremilk.nah yg foremilk ini yg bikin BB anak naik karena ada kandungan lemaknya dan kandungan ini ada paling terakhir ketika asi keluar.

4y ago

bisa jadi bun. karena klo gk sampe kosong jadi bayinya gk minum yg bagian foremilk nya itu.