Seputar mpasi

Assalamualaikum bun,anak saya sekarang kan 5 bulan 24 hari,,kira2 udh boleh dicobain pure buah gitu gk sih Bun?.. saya liat postingan artis tadi,dia udh dicicipin buah padahal usianya beda 5 hari sama anak saya,duluan anak saya lahirnya.. Saya mau kasih tapi masih ragu2 nih Bun.

16 Tanggapan

Boleh kalo menurut DSA udh siap makan. Tapi sebetulnya mendingan menu lengkap Bun drpd buah. Soalnya kalo buah kebanyakan anak kecil suka2 aja. Terus kalo buah kalo kebanyakan bs bikin sembelit. Bs juga bkin BB susah naik kalo kebanyakan makan buah drpd menu lengkap. Lebih baik konsulkan ke dokter. Jangan sekedar ikut2 Artis. Siapa tau artisnya ngasih makan buah cm buat selingan. Makan utama tetap pakai menu lengkap.

3y ago

baik Bun,trmksh ya

Sabar ya bunda, tunggu pas 6 bulan aja. Mungkin mba artis kasih pure buah krn ada indikasi dan sudah konsultasi ke DSA, bunda jangan ikutan yaa.. dan saat sudah waktunya, pemberian MPASI bukan lagi hanya pure buah, tapi menu lengkap. 🤗

3y ago

ok Bun, trimakasih

setauku, makanan pertama untuk mpasi itu bukan lagi buah atau sayur, tapi udah menu lengkap gizi seimbang. daaaan minimal 180 hari. yakalo bingung pasin 6bln aja. sabar toh kurang bentar

3y ago

iya Bun, seperti nya memang harus nunggu sebentar lg

boleh kok bu. asal makanannya bnr² lembut. kalo saya kasih buah diancurin trus saya saring lg... anak saya jg susah mkn kalo ga lembut bgt

3y ago

percobaan dulu pisang bu. dikerok taro mangkok dulu baru disuapin. kalo dikerok langsung disuapin itu kurang lembut . coba beberapa hari dulu bu buat liat pencernaannya cocok apa ngga nya

2 hari lagi gpp bun, kn ngitung nya sbnrnya dr usia 18o hari la usia 180 hri itu biasanya di 6 bulan kurng 4 hari

3y ago

iya Bun, trimakasih

mungkin para artis sudah konsultasi dengan dokter jd diberikan MPASI dini mom,,

konsul dsa dlu bun.. anak saya 5 bulan 16 hari udh dibolehin makan kok sm dsa nya

minimal 180hari.. diitung aja bun, kayaknya sih udah boleh ya kalo 5m24d

3y ago

iya Bun,. saya msh ragu bgt Bun..mau ke DSA suami libur nya cuma hari Minggu,kdang DSA nya g ada

boleh aja kalo udah konsul dsa

3y ago

ok Bun, trimakasih

Tanggung Bun seminggu lg😀

3y ago

haha ok ok bun