Bayiku sudah bisa tengkurap mandiri tapi tidak terlalu sering

Assalamualaikum bun.. Aku yang waktu itu bikin postingan di bawah.. Alhamdulillah bun anaku sekarang udah bisa tengkurap mandiri dan miring sendiri.. Bun tapi anakku belum terlalu sering tengkurap mandirinya, jadi kadang masi aku suka bantu, gapapa kan yak? Dan anakku ini masi belum bisa tegak banget gitu loh kepala nya di posisi tengkurap. Nah terus anakku ini kalau di senderin di kaki ku ( diatas perut ), maunya tuh di dudukin jadi udah enggak mau di senderin ke kaki. Apa enggak masalah bun di dudukin ( belajar duduk ), usia anak ku skrng 4bulan 23hari ? Mohon saran nya yak bunda2.. Terimakasih banyak

Bayiku sudah bisa tengkurap mandiri tapi tidak terlalu sering
5 Tanggapan

Coba tengkurapnya dialas yg keras kalo di kasur biasanya anak jd susah angkat kepalanya. Umumnya anak umur segitu kepalanya udh tegak. Sering2 melantai aja jgn keseringan digendong. Dan untuk duduk mending distimulasi guling2 aja karena redflagnya usia 6 bulan kalo udh lancar guling2 baru belajar duduk.

Fokus tengkurap aja dulu, anakku juga 3 bulan setengah belum bisa miring kanan kiri apalagi tengkurap mandiri. Tapi kepalanya udah tegak, seneng kalo tengkurap. Kata dokter kalo belom bisa miring kanan kiri dan tengkurap mandiri >4 bulan harus konsul lagi. Jadi menurutku, mending fokus tengkurap dulu

waalaikumsalam. lancarkan dulu tengkurap dan bergulingnya, kalau udah lancar baru stimulasi duduk. red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln, sedangkan red flag duduk mandiri usia 9 bln. jangan diloncat fasenya mom.

7mo ago

okeee bun terima kasih ya saran nya

kalo mau mantep km ke dsa aja mom....dl ak jg gitu anaknya...stlh di cek dokter trnyt ada sesuatu. tp ndak parah sii..... smoga anak km baik2 sj yah...smmgttt

baikny sih jgn ya bun,, fokus ke tengkurep dn berguling dlu,, klo dua itu udh lancar baru boleh di dudukin sklian stimulasi buat persiapan mpasi,,,

7mo ago

oke bun terimakasih yaa saran nyaa