Busui ga sholat ied

Assalamualaikum Bun aku mau nanya,dilema nih,barang kali bunda ada yg senasib sama aku.jadi gini Bun Alhamdulillah sebentar lagi kita bakal sholat Ied berjamaah dimesjid.aku tinggal cuma bertiga,suami aku dan bayiku.bayiku masih 4 bulan,masih belum betahan kalo ditinggal lama. Nah kemarin aku tanya paksu,gimana cara aku sholat Ied dimesjid bawa Ade? Terus suami jawab,kamu dirumah aja jaga Ade,ga usah sholat. Menurut bunda salah gak?atau ada solusi dan saran lain.biar bisa berjalan dua2 nya. Makasih sudah sharing Bun. Oh iya kita perantau Bun,jd ga ada sanak sodara yg bisa diminta tolongi.

80 Tanggapan

Klo waktu itu tetangga ku yang anaknya usia 5 bulan dibawa solat ied bun, kata ibunya sekalian di jemur, udah nitip sama aku tempat yg mataharinya gak terik2 bgt, kan solat ied juga pagi dan sebentar, tapi dia dtgnya pas mau mulai solatnya, jadi gak ikut ceramahnya, alhamdulilah anaknya anteng bgt, tapi buat sekarang jgn dulu deh bun, lagi banyak2nya virus, takut dipegang tetangga2 gemes yg ada dede nya ketularan nanti, dirumah aja gpp