Busui ga sholat ied

Assalamualaikum Bun aku mau nanya,dilema nih,barang kali bunda ada yg senasib sama aku.jadi gini Bun Alhamdulillah sebentar lagi kita bakal sholat Ied berjamaah dimesjid.aku tinggal cuma bertiga,suami aku dan bayiku.bayiku masih 4 bulan,masih belum betahan kalo ditinggal lama. Nah kemarin aku tanya paksu,gimana cara aku sholat Ied dimesjid bawa Ade? Terus suami jawab,kamu dirumah aja jaga Ade,ga usah sholat. Menurut bunda salah gak?atau ada solusi dan saran lain.biar bisa berjalan dua2 nya. Makasih sudah sharing Bun. Oh iya kita perantau Bun,jd ga ada sanak sodara yg bisa diminta tolongi.

80 Tanggapan

ga salah bun,menyarankan untuk dirumah aja...tp klo bunda tetep mau ikut sholat ied ya silahkan,selagi anaknya anteng ya dilanjut,tp klo ditengah tiba2 anaknya nangis,bunda lgsg batalkan aja sholatnya,tenangin anaknya,dgn niat baik kita dtg untuk ikut sholat ied walau ga selesai tetep dpt pahalanya qo bun ☺