Share pengalaman nya bun

Assalamualaikum Bun... Aku mau nanya, bunda-bunda disini yang udah pengalaman melahirkan ada ga yang udah melebihi hpl tapi belum pernah merasakan konpal? Terus klo udah lewat hpl adakah tips biar cepat merasakan gelombang cinta dari Dede nya?

23 Tanggapan

wktu lahiran anak pertama udh degdegan udh mau 40week. udh sering konpal, jalan kaki, berdiri jongkok, beres2 nungging maju mundur, sampe bulak balik k bidan karena udh sering konpal tp Blum bukaan. karena bidan udh bosen terus2an aku Dateng dan cek vgna Blum bukaan d saranin "neng coba HB sama suami bisa mancing jalan lahir" nah Alhamdulillah udh 40week1d baru suami ada drmh , tiba2 1jm sudah HB langsung kerasa cenat cenut sampe gak bisa tdr sampai pagi. d cek jam 7 pagi Alhamdulillah udh bukaan 2 lanjut sampe jam 3 sore lebih lahiran Alhamdulillah lahir di 40week2d

sy lewat hpl blm pernah merasa konpal, kemarin pas hpl sy usg krna semua masih ok dan masih bs ditunggu hingga 1 mggu maka cukup ditunggu kata dr nya sm doa, g ada tips khusus krna tiap orang beda2 ada yg begini berhasil blm tentu berhasil ke orang lain (krna bs jd itu kebetulan sj) yg sudah diteliti dan keberhasilannya tinggi yaitu hb dg suami keluarkan d dlm. kl waktu tunggu habis dan blm bs lahir alami maka pilihannya 2, induksi/ sc. jd sebaiknya bunda usg sj biar tau kondisi d dlm bgmn masih ok apa harus dipaksa lahir

sering² jlan pagi bun, trus banyakin gerak (jgn mageran), trus rajin² ngepel lantai pakai lap (posisi jongkok) nyucu baju pake tangan smbik jongkok trus sering² HB buang cairan didlam, menurut dokter kandungan sy cairan itu mampu memacu janin untuk klr krna kandungannya bgtu (ini dijelaskan waktu sy lahiran ank pertama prematur dan posisi habis HB dan klrin didalam)🙏 #justinfo

Aq dlu anak pertama lewat 9 hari dari hpl, tapi ditunggu ajj smpe wayah ny lahir, soalny dlu jga aq blm paham jadi ditunggu ajj.. (thn 2009) anak ke 2 malah maju dari hpl 3 minggu jadi lahir di minggu ke 37..

4y ago

iyaaa bnr tiap hamil itu beda2.. aq anak pertama lewat hpl, anak ke 2 maju dari hpl.. jgn di bawa stres bun, coba priksa kebidan dlu gmna..

Kelewat HPL 2 minggu bun .. Lsg ke Rs induksi Alhamdullilah sehat slmat bayiku meskipun ketuban udah habis.. Pngalaman anak pertama dulu .. Dlu saya Masih minim ilmu 6 tahun yg lalu

aku selama hamil gk pernah ngrasain konpal bun, pas udh hpl nya gk ngrasain apa cuma flek dikit baru deh lewat hpl 3 hari ngrasain kontraksi dr siang pagi nya ddek lahir

Anak pertama sy dulu lwt hpl seminggu bun.. itu dini hari ngrasa mules gabisa tidur taunya dibawa ke rs msh bukaan 1 akhirnya diinduksi..

aku juga lewat hpl 2 hari, tp udah sering konpal, semoga bisa cepet lahiran normal dipermudah dan diperlancar segala prosesnya

aku mau mendekati hpl uda disuruh lahir sesar karena si bayi gak masuk panggul dan ketuban juga uda keruh... jadi gak bisa ngsh tipss

3y ago

sudah sesar bun uda lahiran 3 minggu yg lalu alhamdulillah

.semoga segera ngajak keLuar ya bun dedeknya..aamiin.. .aku tinggaL nunggu Launching juga soaLnya..tapi HPLku masih 21 hari Lagi..

4y ago

.buLan november ininbun..