Perut ibu hamil

Assalamualaikum.. Bun aku lg hamil 6 bulan dan banyak yg bilang perutku kecil ga kaya hamil 6 bulan , aku ga mikirin soal itu soalnya aku tau kan aku tinggi jadi aku cuekin ajaa Cuman ada yg buat aku kepikiran ada org yg bilang "hamil 6 bulan kok kaya yg udah d bwah ya perutnya? Pdhal baru 6 bulan" Ada yg pernah sama kaya aku bun? Wajar/normalkah spt itu? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully 🙏

27 Tanggapan

sama bund,ak jg 6bulan jalan ke 7bulan.tapi perut ak keliatan kecil tapi ak cuek² aja bund klo ada yg bilang gituan soalnya setiap periksa bidanku bilang gaada masalah dan krn memang ak kurus tinggi bund. kalo perut ak keliatan d atas banget,,tiap ak jalan2 pagi ketemu ibu2 pada bilang mungkin anaknya cowo klo d bawah cewek,itu kepercayaan orang daerahku😁soalnya ak usg sih dokternya bilang ga berani mastiin cewe pa cowo soalnya pas usg debay muter2

kayanya klo perut udh keliatan di bawah banget karna rahim itu kan di bawah ya bun jdi janin itu tumbuhnya perlahan ya otomatis buncit nya perut bagian bawah dulu beda sama yg udah turun kaya udah bulannya.. saya mah bodo amat toh saya yg hamil, mereka mau komen apa juga saya cuma senyumin aja...

Soal perut d bawah bisa jd krn faktor otot perut yg kendor. Saya sendiri ngalamin di kehamilan kedua ini toh yg pntg bukan peranakan saya yg turun dan baby juga aman aman saja d dlm, klo ada yg blg gt ya saya jawab aja iya krn riwayat sesar jd otot perutnya kendor. Udah lgsg diem mreka

intinya jangan dengerin kata orang kalo kata dokter janin sehat yaudah pura2 budeg aja klo orang ngomong kalo saya mah orang ngomong ga enak slalu saya sautin, dari pd mkn ati sendiri sekalian dia sya bikin makan ati jg😂

aku juga sama, di tempat mertua dibilang kecil mulu. tapi di tempat sendiri dibilang udah gede ya... lagian wajar kecil klo bunda nya tinggi+kurus udah gituh aku anak pertama, masih pada kenceng beda sama nanti anak ke 2

Saya juga sering digituin tp ga sampe sakit hati. Pas USG trakhir malah berat si dedek sedikit kelebihan. Dan saya juga belum ada 7 bulan perutnya udah dibawah, malah kata dokternya bagus kalo kepala dedekny udah dibawah

saya hamil pertama dan kedua juga beda bentuk perutnya bund.. hamil pertama usia kandungan 8 bulan aja ada yang gak tau kalo saya hamil. hamil kedua baru 7 bulan udah pada bilang gede banget perutnya..😁😁

aku juga 6 bulan dan banyak yg bilang perut aku udh di bawah.. dari hamil pertama emang gitu kalo aku tapi alhamdulillah anakku gpp kok bun, dokter/bidan aja gak pernah komplen apa2

4y ago

normal kok bun.. yang penting dd nya sehat dan normal, masalah perut mah jangan di pikirin, selama dokter gak bilang apa² ya berarti aman

kita sama bun😌aku juga sering di bilang begitu ko, *hamil 6bulan ko perutnya kecil sih* ya trus klo hamil 6bulan perutnya harus segede apa sih🥺

Aku juga sama 6 bulan dan ukuran perut ga terlalu besar, malah bb naik cuma baru 4kg, tapi setiap usg baby nya alhamdulillah beratnya normal malah over dikit.