Bekas jahitan saat lahiran

Assalamualaikum bun, aku baru 3 hari melahirkan dan diobras karna otot vagina aku yang kaku. Awal awal karna selalu pakai air hangat jadi gak pernah perih, hari ini aku pipis dan aku basuh air dingin langsung perih bgt. Solusinya bun, apa obat yang bagus untuk mengeringkan jahitan vagina 🙏🏻

27 Tanggapan

loh saya justru di saranin bidan jgn cebok/ basuh pake air hangat, klo mandi gppa. 1 Minggu jaitan sudah bagus, DdK udh gak sakit. bunda jgn terlalu banyak duduk hrus gerak" jg. otot kaku krna kbnyakn diam jadi gak lentur

cebok pake rebusan daun sirih bund. daun sirih beneran ya. bukan resik V/ yg botolan2 d jual d minimarket itu. daun sirih asli. mau sirih hijau/merah ga masalah. mnum rebusan daun sirih nya jg.

3y ago

dan mnum rebusan daun sirih nya pagi dan sore bund. sekali mnum 1 gelas aja.

makan putih telur rebus... Ikan gabus... daging sapi/ ayam... jangan lupa juga sayuranya.. kalau saya itu Bunn.. sama koq otot vagina juga kaku... padahal udah sering senam hamil ..

kalo aku dri lahir ank pertama pke rebusan daun sirih di kasih garam kasar,, buwat cebok air rabusan nya anget,, trs di pembalut aku tetesin betadin juga ,, alhamdullah cpet kering

Kayaknya wajar deh baru 3hari bund, aku waktu lahiran dikasih antibiotik, antinyeri sama salep buat jaitannya, Alhamdulillah seminggu udh sembuh, kaya biasa lagi sebelum lahiran

3y ago

Bactoderm bund

Aku dari awal pas masi di rs cebok pake air dingin alhamdulillah seminggu udah bagus jaitannya. Dulu aku dikasih obat juga sih dari rs Coba konsul bun biar dilihat jaitannya.

3y ago

Iya ya bun nama obatnya apa sih bun?

Rajin ngasi betadine tiap hbz pipis, BAB ato mandi bun.. Saya seminggu jahitan lgsg dinyatakan kering sama dokter.. Trz jgn lupa senam kegel, bs liat di youtube caranya..

3y ago

blh langsung dilakukan bun.. tu jg bs bantu untuk mengeringkan luka jahitan, biar elastis lg jg..

wajar bun aku juga msh agak perih tp gapernah pake air anget, selalu air dingin dr awal lahiran. sebulan deh baru ngerasa vagina kembali spt awal lg

malah saya disuruh bidan kalo cebok jgn pake air hangat makan makanan berprotein aja kalo saya lumayan cepet keringnya

Minum ektrak ikan gabus, itu cepet bgt mengeringkan bekas jahitan operasi apapun, bhkan bekas sc aja cepat pulih

3y ago

Nama obatnya inbumin, ini rekomendasi temenku dia dokter.