Bekas jahitan saat lahiran

Assalamualaikum bun, aku baru 3 hari melahirkan dan diobras karna otot vagina aku yang kaku. Awal awal karna selalu pakai air hangat jadi gak pernah perih, hari ini aku pipis dan aku basuh air dingin langsung perih bgt. Solusinya bun, apa obat yang bagus untuk mengeringkan jahitan vagina 🙏🏻

27 Tanggapan

kalo saya tiap habis buang air kecil di lap bund, biar kering. dikasih betadine juga biar cepet keringnya

dikasih obat ega bu? aku cuma rutin konsumsi obat yg diresepkan, 1 minggu dah kering, 2 minggu dah ga sakit

3y ago

Aku dikasih amoxilin sama paracetamol bun

makan telor rebus bun sm kasihin salep dri dr ny😁dan ak juga minum kaya rempahan' cina godok

banyak konsumsi telur rebus Bun tapi yg di makan putihnya aja, sama ikan gabus

Yg pertama dijahit nanti yg kedua belum ada setahun dijahit lagi gak ya?

3y ago

ohh gitu yah,, soalnya kadang masih rada sakit, karna habis 40hr bulan depan'a udh isi lg,, takut'a sobek alami.

d brsihin pakai air dingin aja bun... byk mkn putih telur

mkn ikan gabus Bun cpt buat ngeringin luka bekas jaitan

3y ago

iya bun emg agak susah