Sharing

Assalamualaikum, Bun ada yg punya pengalaman melahirkan di puskesmas pakai BPJS atau lahiran di bidan yang praktik mandiri? Sharing dong pengalaman dan pelayanannya cuma buat referensi wlwpun tiap daerah pasti beda2.

1 Tanggapan

Rumah saya deket puskesmas bun..saya melahirkan anak kedua di puskesmas.sebelum saya masuk ruang bersalin udah ada 1 pasien yg udah bukaan 5 kalo gk salah.saya datang sekitar jam setengah 8 malem bukaan 2 bun tapi kontraksi tiada henti,pengennya ngeden terus.bidan yg bertugas di sana wira wiri ke saya dan pasien sebelah saya...sewaktu saya udah pecah ketuban rasanya yg didalem udah dorong2 terus tapi bidannya malah fokus ke sebelah...jam 8 lebih 5 anak saya dah lahir dengan pereneum yg gak bisa di jahit di puskesmas.saya di rujuk ke rs dan masuk r.operasi bun.

5y ago

Pake bpjs bun,saya ngawi