Jalan pagi

Assalamualaikum bun.. Ada yang sama nggak kayak aku? Aku jarang banget jalan pagi. Padahal uk udah 34 week. Kadang pagi sekarang sering gerimis. Atau suami mau kerja cepet. Jd bangun tdr langsung masak dan beres²,gak sempet mau jalan pagi. Gerak nya paling waktu beres² rumah. Kebetulan cuma tinggal berdua sama suami. Jd semua kerjaan rumah udah bikin capek. Nyapu ngepel nyuci baju nyuci piring nyetrika. Jd selesai beres² rebahan lg karna pinggang sakit semua.

16 Tanggapan

Aku sblm usia kandungan 36w jarang banget jalan kaki pagi2 gt, seminggu paling 3/4 kali.. Tapi pas udh masuk 36w aku kuatkan tekadku pagi2 selalu jalan kaki 30 menit, kerasa banget emg seperti ada penekanan dari bayiku dalam perut kayak makin turun gitu, jujur aja aku anaknya mageran banget, tp smenjak masuk 36w aku bener2 tebassss rasa malesku.. Pagi aku jalan kaki 30 menit Siangnya aku maen gymball di mix sama beberapa olahraga kayak catcow 20-30 menit Trus sorenya aku squad gmn kuatnya, kadang cuma 10, 15-20 kali Malemnya kadang latihan pernafasan panjang gt.. (jarang2 sih klo ini hehe) Kulakukan semua itu karna bener2 usaha pengen lahiran normal dan biar kuat panggulku

sama bund, di uk saya yang udah mau 36w ini malah jarang banget jalan pagi, padahal waktu uk30w rajin banget jalan pagi sama berjemur,, sekrng malh jarang,, tapi aku tetap usahain untuk selalu gerak, tetap jaln2 santai aja sih tapi di dalem rumah,jalan bolak balik gituh,dan kalau udah selesai beres2 aku sempetin buat senam hamil di kamar terus jongkok, intinya sih tetap slalu gerak aja Insya Allah membantu banget pas mau lahiran nanti, semoga kita semua di berikan kelancaran saat persalinan plus ibu dan bayi sehat selamat tanpa kurang suatu apapun, aamiin

Aku juga 37w jarang banget jalan pagi tapi aku beres2 rumah tiap hari terus squad sedikit2, dan sekarang kalo pipis aku jongkok aja (dilantai🫠) biasa toilet duduk btw krn aku gak kerja jd bener2 kurang sih aktivitas nya karena kalo jalan kaki kemana2 pangkal paha suka sakit bahkan kalo abis jalan kaki malem tidur nya mau ganti posisi aja pangkal paha sakit banget apalagi buat dipake jalan

sama bun, sy jarang jalan² tp saya kan punya warung kyknya sdh sama aja jalan² dr kompor antar kopi antar es ke pelanggan, isi air, ke kamar mandi, masuk kamar yg kebetulan jaraknya lumayan.. pernah sih nyoba jalan² sore, malah malam dan besoknya sy gabisa jalan kecapekan udh kyk org asam urat 🤦🏻‍♀️

Kita sama bun aku udah 35W juga gk pernah sama sekali jalan pagi/sore, masak dan kepasar juga bukan aku tapi suami, baju di loundry Jadi aku cuma bersih2 rumah,cuci piring udah itu aja bun Aku sebenernya khawatir karna kurang gerak menjelang lahiran Tapi aku sering jalan bolak balik aja di dlm rmh bun😅

kehamilan saya 37w, dengan balita aktif, tanpa bantuan suami krna suami kerja diluar kota. Ngerasa cukup 'olahraga' tanpa harus jalan kaki wkwk tapi wlwpn begitu, dokterku tetep nyaranin jalan kaki. katanya jalan cepat bagus untuk melatih otot2 agar persalinannya lancar. yuk bunda semangaat

Aku juga kadang mager jalan jalan pagi, tapi debay kalo bangun tidur sholat lngsung diajak masak tuh gabisa diem yang ada bolak balik ke toiler karenaa kebelet pipis 😭 jadi jalan pagi wajib banget biar debayny agak anteng kalo diajak masak

Sama bund saya jg jarang jalan soalnya masi kerja, dan kerjanya duduk. Bebersih jg cmn seminggu sekali karena uda capek kerja, malam kuliah online, tapi kadang di smpetin pake gymball.

2y ago

sama bun,saya 37 w jarang jln" pagi

sama bund saya juga jarang jalan pagi soql nya suami kerja pagi jadi bangun langsung masak beberes, gerak nya ya cuma senam ibu hamil aja di kamar sering jongkok dah gitu aja

saya alhamdulillah tiap hari jalan pagi bund, kecuali pas grimis ataupun hujan,. klo hujan paling jalan2 ringan dirumah aja bund, yg penting gerak aja, ga smpe diem2 trus

2y ago

gerak nya pas beberes rumah aja bun. paling seminggu 2 kali kalo jalan pagi. biasa jalannya jam² set 6.karena masih gelap. kalau udah terang banyak orang. jd malu gitu