Benjolan di belakang telinga

Assalamualaikum Bun Ada GK anak nya yg punya benjolan d belakang telinga seperti yg saya lingkari d gambar, emng dia GK nampak benjol tp klk d sentuh terasa benjolanya benjolan nya d kedua telinga , ada yg sama GK bun#seriusnanya #bantusharing

Benjolan  di belakang telinga
25 Tanggapan

itu kelenjar bun... gak papa segali anak gak rewel, panas atau yg lainnya.... entar juga hilang sendiri di pantau terus aza kloa emang tiap hari ada perubahn atau benjolan tambah besar itu segera hub dokter, dulu juga anak aku sempat wori melihat ada benjolan di belakang teling bahkah kadang di kepala bagian bawah, tapi ternyata saya cek dan baca2 cari di mbh google itu sebuah kelenjar

Anakku ada di belakang telingan duaduanya, sempet worry aku periksa ke bidan katanya selagi tidak membesar itu normal aja nanti juga hilang sendiri jangan di mainin biarin aja, tapi jangan heran kalau lagi demam itu kelenjar membesar yaa biasanya

sama bun anakku juga ada benjolan dibelakang telinga,sejak lahir malah.saya bawa ke dsa katanya gpp,jagan sering di pegang pegang ya bun.sekarang anak saya sudah 20 bln benjolamnya sudah hilang

2y ago

bunda anaknya saat mpasi di kasih vitamin ga? kalo dikasih boleh tau pakai vitamin apa?

itu kayaknya kelenjar getah bening bun. Ada banyak di seluruh tubuh termasuk blkg telinga & normal. kalau mau lebih jelas lokasinya googling aja.. asal benjolannya ga sakit atau membengkak gapapa

12mo ago

berapa lama hilangnya Bun soalnya anak saya lgi ada benjolan ,TPI dia ttp aktif gak rewel dan gak demam

anak pertama ada bun,, 22 nya di belakang telinga,, di bawa ke dokter katanya gpp nanti hilang,, alhamdulillah sekarang usia 3 tahun sudah hilang,, adenya juga sama ada juga benjolannya.

Sekarang gmn Bun benjolannya sudah hilang ga? Soalnya anakku juga ada benjolannya di belakang telinga selepas ada merah merah bintik di badan yg katanya juga infeksi, abis tu muncul benjolan itu

2mo ago

sekarang gimana kak dedek nya? anakku juga lg gitu

ngga apa2 bund. anak sy jg gitu dr.lahir yg cwo. asal jgn dipegang, tekan. biarin aja. kdg hilang kdg muncul. konsultasi ngga apa2 kt dokter spa, sm dokter tht.

seperti nya itu lipoma Bun. Bila munculnya benjolan di belakang telinga bayi disertai dengan demam, ada kemungkinan Si Kecil mengalami infeksi dan perlu Konsul ke dokter bun

anak sy usia jalan 4 bln ada jg bun d 1 telinga kirinya pindah2 jg pas d pegang sy jg kaget krn waktu bayi 1 bln ga ada benjolannya..

12mo ago

Maaf bun, mau tanya benjolannya ada brp bunda?🙏🏻

periksain bun, banyak jenisnya benjolan di belakang telinga. ada yg normal, ada yg engga. kalau dari foto aja kurang jelas, harus di cek sama dokter anaknya.