Kehamilan sudah tepat 40 Minggu hari ini

Assalamualaikum bumil yang hpl hari ini tepat di tanggal 25 Januari Tapi belum ada tanda" mulas Atau baru kerasa nyeri" perut bagian bawah aja Ada ? Aku hpl hari ini bunda" tapi blm di kasih ganda" kontraksi yg agresif .. mohon doa dan saran nya yah 🙏😇 Ada pertemuan dengan dokter di hari ini karena USG tgl 17 kamren belum masuk panggul Tapi di priksa kan ke bidan tgl 24 kemarin ini allhamdulillah katanya sudah masuk panggul Karena saya pakai jalan" pagi ,jongkok dan gerakan duduk bersila sambil lipat" baju dr tgl 17 itu yg katanya blm masuk panggul *kata dokter*.. Mohon doanya bunda" baik supaya bisa lahiran normal dan segala proses nya di perlancar 🙏 biar keluar debay kaya air pyurr dan sehat si debay dan mama nya . Aminnnnnnn Mengingat BBJ terakhir usg tgl 17 bulan Januari ini sudah 3.91 kg atau lebih tepat di sebut dokter 3.3 Oya saran nya bunda misal 1.Dokter sudah menyarankan ada pertemuan USG dan langsung misal ada tindak lanjut induksi atau proses lain di hari ini tgl 25 karena usia sudah pas 40 Minggu ..... Atau 2. Bidan desa menyarkan tunggu dulu sampai seminggu karena emg tanda" nya sudah ada nyeri" berjeda di perut bagian bawah Jadi intinya terhitung sampe 41 mingguan menunggu Bunda" menyarankan saran no 1 atau 2 dan apa alasannya bunda" . Sebelum nya terimakasih wasallamualaikum #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

dulu juga saya lewat hpl 4 hari bun lahirannya. selama ngga ada kondisi yg membahayakan janin sm ibu spt ketuban keruh, ibu ada riwayat hipertensi. boleh ditunggu sampe mengalami pembukaan dengan di barengi induksi alamai seperti hb dengan suami, jjp, makan daging. tapi kalo ada kondisi khusus baiknya usg dulu sih