Susah makan awal mpasi

Assalamualaikum. Bayi sy udah 2 hari mulai mpasi. Tapi bubur nya gak mau di telan. Kalau di suap, bubur nya di diamin di dalam mulut sampai air liur nya banyak dan di keluarin bersama liur nya Fortif dan homemade sudah sy coba. Cair, kental, tetap begitu,di diamin di dalam mulut. Sy juga sudah terapin jam makan dan waktu makan sambil duduk. Biskuit bayi sudah sy coba kasih, hanya di jilat dan d lepas. Coba kasih potongan buah pir,hanya di gigit smpai terpotong, di keluarin juga😭 Apa wajar bayi awal mpasi susah makan? Dan berapa lama biasa nya susah makan? Terimakasih sebelumnya bagi Bunda2 yg mau bantu jawab #Nanya #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #masyaallahtabarakallaah

36 Tanggapan

anakku bund, awal2 mpasi lahap banget makannya. udah menu lengkap sekalian. tapi dia pilih2 rasa. misal pas makan bubur fortiv, dia gamau kalo ga diencerin pake sufor. ato bubur homemade, dia ga mau kalo rasanya hambar. harus ada kejunya. pernah aku masakin bubur menu lengkap bersantan, dia ngamuk dong, gamau makan, padahal rasanya enak, gurih. sekarang 2minggu mpasi malah makan apa aja mingkem. ganti menu juga tetep ga mau buka mulut. tiap disodorin sendok, melengos aja. tapi sendoknya tetep aku sodorin terus ke mulutnya dia. lama2 buburnya disruput juga bund. lucu sih. kuncinya sabar, jangan ikut stress bund, jangan dipaksa juga, ketika anak udah minta stop, dan buburnya ga abis ya udah. kalo dipaksa makan ntar malah anaknya trauma.

4y ago

Banyak drama nya ya bund kalau mpasi. Mesti nyetok sabar banyak2 kalau gini. Makasih banyak sharing nya bunda 🙏☺️

waalaikumussalam anakku juga sampe 7 bulan masih GTM ,bun. sampe akhirnya belajar online dari IGnya mbak @anisyacahya. belajar lagi nyuapin yang bener, PDKTin anak bayi sama makanan, karena ini hal yang baru buta dia. jadi butuh penyesuaian yang lama. ga perlu khawatir kalo makannya masih sesuap 2 suap, karena usia segitu 70% kebutuhannya nutrisinya masih ASI. yang penting bundanya sabar, dan jangan sampe kelepasan maksain atau nyekokin nyuapinnya kayak saya karena efeknya bisa bikin trauma anak bayi. semangat ya bunda, sehat selalu bunda sama dedenya 🤗

4y ago

Iya bund. Pernah sekali sy baringin biar di telen, eh malah mau muntah. Langsung sy dudukin. Harus banyak belajar saya nya. Masih kurang pengetahuan soal mpasi. Makasih banyak sharing nya bunda 🙏 Sangat membantu ☺️

anakku dulu pas awal mpasi juga persis kaya gini bun sampe bulan ke 7 baru lahap makan walau belum banyak, sampe saya nya stress banget tiap habis nyuapin mesti nangis saya hihi kuncinya cuma sabar bun coba cari tau anak sukanya apa dan jangan dipaksa ya kalo anak ga mau makan biar dia ga trauma trus buat suasana makan semenyenangkan mungkin sambil nyanyi2 atau diajak ngobrol gitu tp usahakan jgn kasih anak makan sambil nonton tv,youtube/sambil digendong gitu ya biar anak fokus sma makanannya. semangat ya bun 🌺

4y ago

Iya bund. Biasa nya kalau makan di teras rumah sambil liatin burung2 terbang. Makasih sharing nya bunda 🙏 sangat membantu ☺️

sama bun anak saya 6 bulan 4 hari , msh blm biasa GTM. Mulutnya ga mau kebuka sama sekali , itu pun udh berbagai tekstur , malah prtma x min bubur promina yg ayam kmpung dia muntahin. Jd skrg cba yg manis2 dl kaya alpukat , biskuit , pisang , sun , dll dkit dan itu pun buat buka mulutnya di pancing pke dot dulu pas dia mangap krn dot bru di msukin makanan nya cma dia msh bingung abis itu mulutnya ga mau buka lg. Kayanya emg hrs sabar dan pelan2 telaten nyuapin nya

4y ago

Semangat buat kita bund💪. Emg harus ekstra sabar ya kalau di awal mp asi😅

gpp bun, jangan nyerah, anak sy jg gt awal mpasi.. smpe 3 minggu lebih gtm sma ngelepeh.. cmn hrus trus nyoba bun cari menu lain.. kmrin anak sy tak coba ksi pisang dlu akhirnya mau, bru plan" tk ksi bubur.. itu pun mau yg instan dlu dn hrus yg milna.. stlah pelan" mau makan akhirnya sy ksi menu 4 bintang.. dn ttp mau makan smpe skrg udh 1 1/2 thun klo makan lahap... intinya sbar, tekun bun.. cba brbagai jenis makanan, jgn nyerah

4y ago

Gpp bund di kasih pisang? Karna kata nya pisang bikin sembelit bayi. Maka nya sy belum nyoba kasih pisang

cb bundany smbil makan dpn anaknya..ngunyah2 biar dtiru jg..lama2 nanti anakny bisa belajar..jgn dpaksa jg bun..tkt trauma terapin metode 2.30.2 biar anak tau lapar tp kl saya ga nerapin 2.30.2 palingan d jeda nyusu k makan itu 1 atau 1.5jam aja..krna masih br 3harian mpasinya..biar ga kaget k anaknya..kl buat makannya saya udh nerapin 30mnt abis ga abis ya udahan aja gt bun

4y ago

iya bun cb aja dl setiap hari.mdh2an ada yg nyangkut heheh

ankku diberi milna wgain, lgsg hap hap habis hhahaa buatny encer2 ya bun, bhkan keponakanku umur 1 thn 6 bulan ikut mkn hhahaa coba deh bun milna, ak jg ada cicip enak kok rasany..jgn lupa smbil diajak ngobrol bilang akkkkk buka mulut dek, enakkan dekkk smbil senyum2.. psti ditelanny bun

5mo ago

kak Milna wgain rasanya asin atau manis bun

HALO BUN, ITU BUKAN BERARTI SI KECIL NOLAK YA. ITU KARENA DI BLM BISA MENELAN MAKANAN PADAT. SELAMA INI DIA HANYA MEMINUM (MENGHISAP) SUSU, JADI SAAT MAKANANNYA KELUAR TERKESAN SEPERTI DIA TIDAK MAU MAKAN, PADAHAL BUKAN SEPERTI ITU. TETEP TERUS KASI MAKAN DEDEK NYA YA BUN

4y ago

Iya bund. Ternyata hampir semua bayi di awal mpasi susah makan. Sy masih kurang pengetahuan soal mpasi. Makasih sharing nya bunda 🙏

Berarti anak pertamaku rakus ya bun... Anaknya bunda harus terbiasa dulu mau makan, dulu anakku apa aja masuk... Semnagat bunda terus di coba... Rasa juga bun, vari yg gurih yang manis... Di coba yg mana rasa yang di suka bayi...

4y ago

Iya bun... Harus extra sabar. . Dan harus suka berkreasi berarti bun... Anak ke 2 baru 2 blnbelum tau ni samaapa engga sama kknya 😁

sama bgt bun, anak sy juga bru 2hr ini. udah nyoba homemade n fortif, cair maupun kental.. tp msh dikeluar2in pke lidah, malah disembur2 jg 😅 smbl dksh mainan malah mainannya yg masuk mulut 🙄 lg adptasi mg gak lama ya bun..

4y ago

Iya bund, semoga gak lama. Harus ekstra sabar banget kalau gini😅