Bayi Masuk Nicu karena air ketuban keminum bayi

Assalamualaikum, Bayi saya pada saat lahir nafasnya cepat sampai 80 kali, kata dokter ada kemungkinan ke minum air ketuban karena pada saat akan melahirkan katubahn saya berubah menjadi hijau. Sekarang sudah 3 hari masuk ruang NICU, tapi kata dokter keadaannya sudah membaik. Ada yang pernah mengalami kejadian yang sama dengan bayiku tidak ? #firstbaby

Bayi Masuk Nicu karena air ketuban keminum bayi
1 Tanggapan

Hai bunda , ini postingan satu bulan yang lalu ya.. Sedikit share, waktu anak saya dilahirkan ketuban juga sudah keruh warna hijau padahal blm lewat hpl (38w), kemungkinan karna bayi sudah mengeluarkan mekonium di dalam. Selain itu bisa karna konsumsi jamu di masa kehamilan. Tapi selama kehamilan saya tidak konsumsi jamu apapun. Tapi alhamdulillah segera keluar, anak saya tidak sempat menelan air ketuban. Hanya saja menangis agak lirih, tapi semuanya sehat2 sekarang sudah usia 3 bulan. Air ketuban bunda sudah hijau kata dokter kemungkinan karna apa bun ?