mau nanya buat para bunda

Assalamualaikum apakah dengan telat haid selama 2hari bisa dikatakan positif hamil? Soalnya beberapa hari ini saya sering mual2 dan kram di perut apakah gejala haid atau positif y?

23 Tanggapan

Bunda telat haid bukan berarti hamil, saya juga siklus haidnya 40 hari jadi otomatis setiap bulan akan “telat” 7-10 hari dari tanggal bulan sebelumnya tapi bukan karena saya hamil Lebih baiknya bunda test pakai testpack kalau hasilnya garis merah 2 pastikan kedokter kandungan untuk di usg apakah benar itu tanda kehamilan atau gimana

Tes aja lah bun.. Susah juga mau bilang positif atau nggk , soalny dlu aku 2x kyak gtu tp negatif pas tes .. Yang skrng baru positif .. Takut nya nanti kalau bunda2 yang lain bilang positif tp alhasil negatif kasian bunda nya jadi terlalu berharap karena udh dibilang positif .. nanti bisa down

5y ago

Aku mau nggu aja bun biar akurat

Coba di test aja bun. dl saya malahan blm telat n baru selesai masa subur. cmn saya kok ngrasa kayak gejala2 org hamil. udh tanya2 jg sm temen kerja n akhirnya saya coba test malemnya. eehh Alhamdulillah ternyata beneran hamil 😀😀

5y ago

sm2 bun

Testpack aja, saya siklus mens nggak teratur, blm telat2 bgt juga langsung tespack karna penasaran, ternyata garis 2, blm percaya sampe tes beberapa kali hasilnya sama. 1 minggu kemudian baru sempet usg juga masih kantong.

5y ago

Iya y bun, soalnya aku selalu teratur pms Semoga ada kabar baik y

Klo belum tes saya rasa blum.bisa d katakan pasti bahwa itu hamil, karna bnyk penyebab wanita telat haid, bisa karna stres atau yg lainya .. Saya juga dlu pernah tlt haid 1 minggu tapi ga hamil

5y ago

Iya bun makasih sarannya

Untuk tahu jawabannya beli TP bun 2-3 macem merk kalau saya. TP besok pagi, selang seminggunya TP lagi untuk benar-benar memastikan. Semoga beneran positif ya bund

5y ago

Amin Makasih bun sarannya

Kalau sy dulu telat 2 hari jg bun cm ga yakin kl mau TP jd sy tunggu semingguan kl blm haid juga lgs TP bun...

5y ago

Iya saya masih anggap masuk angin aja karna sering mual2

Sudah telat mau tau pastinya ya testpack solusinya Bun... Cari yg merk murah meriah aja dulu bun

5y ago

Mudah-mudahan positif ya Bun aamiin

Aku 4 hari sblm telat udh tes, krna badan rasanya beda bgt dan hasilnya positif

5y ago

Selamat y bunda Semoga aku juga + y

Testpack aja bun, sy telat sehari ketauan pas di testpack positif..

5y ago

Makasih y bundaaa