Anak 4thn BB Kurang

Assalamualaikum... Anak saya umur 4 tahun.. tapi BB nya kurang terus.. baru 11kg.. bagaimana ya.. kasih sarannya Bu.. biar cepet naik.. pdhal maem trus.. jajan, sufor mau baru² ini.. sudah habis boneto, bebelac, dan Morinaga 2x.. mohon sarannya Bu.. susu/vitamin apa biar anak saya cepat gemuk. Terimakasih#seriusnanya

Anak 4thn BB Kurang
9 Tanggapan

hai bunda, baguslah maem terus ya.. tp harus dicek juga ya, makan nya sdh menu lengkap kah? terus sdh padat gizi kah? utk tau bisa liat di gambar ini bun, ini perkiraan jumlah karbo, protein, sayur/buah, dan lemak tiap kali makan utk dikatakan makanannya sdh memenuhi kebutuhan gizi anak.. menurutku kalau di umur segitu susu sifatnya hanya tambahan, asupan gizi bisa dicukupi hanya dgn makan. saranku kurangi susu dan kembalikan lagi ke jadwal makan dan feeding rules: jeda makan min 2 jam, dalam waktu 2 jam jangan ada cemilan/susu yg masuk. perhatikan juga jajanannya, sebisa mungkin kasih yg benar2 bergizi atau kalau perlu bikin sendiri. bulan depan coba cek kenaikannya. kalau hal2 diatas sdh dilakukan tp bb anak tetap seret, sebaiknya langsung cek ke dsa aja ya.. krn kalau memang makan banyak dan bergizi tp bb seret berarti ada sesuatu yg salah di badannya dan itu yg harus dicaritau.. nanti dsa akan bantu. sehat2 anak ganteng

Selamat malam, Bun. Apa kabar? Sejak kapan Bunda merasa BB Si Kecil kurang? Apakah Bunda plotting kurva pertumbuhannya? Jika iya, bagaimana tren kurvanya. Apakah Bunda sudah pernah konsultasi ke dokter? Bun, anak usia 4 tahun utamanya makan sudah seperti dewasa. Jika memang ada gangguan pertumbuhan, yang perlu dilakukan adalah : 1. Evaluasi kurva pertumbuhan 2. Evaluasi pola makan dan asupan kalorinya. Apakah sudah baik, benar, dan adekuat? 3. Konsultasi ke dokter. 4. Evaluasi kesehatan anak. Apakah anak habis sakit? Apakah anak mengalami defisiensi zat besi? dll.

waktu BBnya kurang terus bunda ga inisiatif ke Sp.A buat cek Bun? bisa jadi faktornya bukan dimakanan/susunya,tapi di dalem tubuhnya.. mungkin TBC atau mungkin penyerapan nya kurang dan masih banyak lagi.. bisa juga dievaluasi dari jenis makanan yang dikonsumsi.. coba kasih makanan padat gizi observasi dalam sebulan naiknya berapa gram.. kalo emang mandeg, ya harus dibawa ke dsa

di atas 1thn seharusnya gizi diperbanyak di makanan bun, susu hanya penunjang. coba koreksi lg pola makannya sudah sesuai atau tidak. cemilannya jg dikoreksi, jangan kasih cemilan yg rendah gizi kayak ciki,wafer, es krim dll. kasih makanan dan cemilan yg padat gizi dan padat kalori. sebaiknya konsul jg ke dsa.

belikan vitamin elkana... anak saya yg pertama dulu juga gtu.. makan terus cemil susu tapi badan ttep kurus.. di sarankan dan di kasih resep sama DSA nya vitamin elkana... atau imboost kids...

coba ke DSA biar di evaluasi dan umur segitu bukan susu tapi dari makan nya

konsul ke dokter anak, bu. Usia 4 thn harusnya udah kisaran 14-16 kg deh

sebaiknya konsul ke dsa ya bu, semangat...

konsul DSA bun