mengandung

assalamualaikum.. Alhamdulillah saya d kasih amanat oleh Allah dlm kandungan saya .. saya d perkirakan mngandung slama 9w .. 3 minggu terakhir ini saya sakit batuk pilek sudah d beri obat oleh bidan tapi belum mereda.. bagaimana yah kira" cara kondusip yg baik saya kasian sma detunnya kalo ibunya sakit terus ?mohon tanggapannya mudah"an bermanfaat ?

6 Tanggapan

Sebenernya kalo itu sakit karena hamil dalam artian emang harusnya begitu, mau minum obat apapun ga bisa sembuh" bu, emang harus sabar, itu artinya ibu harus istirahat, coba makannya diatur dulu, jgn makan gorengan, pedes, berminyak, minum es, banyakin minum air putih, istirahat cukup, insyaallah sembuh sendiri

Mungkin itu bawaan bayi bun. Aku awal hamil batuk parah separah parahnya. Dari yang batuk kering sampe berdahak juga. Di kasih obat apa aja nggak ada hasil. Sampe dokter di rs heran mau ngasih obat apalagi saking nggak ada efeknya. Terus usia kandungan masuk 4bulan baru deh tu batuk hilang sendiri.

jangan keseringan pake obat bund... mending minum air hangat atau wedang jahe..

minum wedang jahe dalam trimester pertama emng gk papa yah bund?

5y ago

bantu jawab bund . wedang jahenya bikin sendiri bund . lebih bagus kalo yang di jual2 di pinggir jalan taku pake biang gula .. nanti malah tambah batuk .. ak kmren sempet flu juga . malem minum jahe + madu pagi minum air jeruk nipis + madu . alhamdulillah 3 hari sembuh

Banyakin minum air anget atau bikin wedang jahe bun

Rutin minum air putih hangat bun.