Anak Tn Hery

Assalamualaikum... alhamdulillah 9 oktober 2019 kemaren hasil test pack seperti ini,,, pas test alhamdulillah ternyata si baby udah umur 6 minggu telat banget sadarnya... tapi alhamdulillah nya lagi si bayi kuat padahal aktifitas aminya aktif banget... cuma semakin ke sini semakin resah dong sebagai ami karna selama hamil gak ada mual muntah atau pusing cuma ngerasa lebih malesan aja buat bergerak sama porsi makan nambah... dan sampai sekarang belom sempat buat USG ke dokter karna abinya masih tugas... gimana ya bunda" sekalian apa itu gak papa soalnya takut babynya kenapa"....

Anak Tn Hery
93 Tanggapan

Waalaikumsalam.. alhmdlh, selamat ya bun udh positif hamil. klo ada wkt segera periksa aja bun biar dpt vitaminnya dan tau apa saja yg baik dan tdk baik dikonsumsi.. aku jg alhmdlh gak ngerasain mual atau muntah bun.. kdg sih ngerasa mual tp msh wajar gak sampe ngeganggu bgt. asal jaga kondisi badan bun, trus aku sih dr awal hamil udh sering ngobrol sm debaynya jd minta bantuannya jg krn aku ini kerja bun dan wkt itu msh LDR sm suami jd cm ngekost sendirian harus bs kompak berdua hehee...

5y ago

Wahhh sepertinya memang bayi bayi tau yaa kalo bunda bunda nya di posisi seperti apa... Semoga sehat dan kuat yaa bunda

Pengalaman sih bun biar ga sering2 usg, usg diawal usia kehamilan 8-10 minggu, agar kita tau hamil didlm atau diluar kandungan sekaligus buat mastiin janinnya ada apa engga takutnya nanti bunda hamil ksong. Biar bunda ga terlalu awal buat usg takutnya nanti blm keliatan apaapa, tp tergantung kondisi kesuburan kita. Ada yg 8 mingg msh blm ada janinnya, ada yg 7 minggu udh ada janinya. Sedikit saran sih bun, tp klo bunda mau seribg2 usg gpp hihi

Saya tau hamil udah hampir 2 bulan, sebelum tau biasa aja gak mual2 kalau habis sikat gigi aja yang mual, tapi kebiasaan itu udah lama sek belom nikah. Karna udah telat lama kwatir juga takut kenapa2, terus tes ternyata positif. Setelah tau hamil, badan malah rewel😂

5y ago

Aamiin Ya Allah, semoga Allah menjadi kita semua.

Waalaikumsalam.. saya pertama tau dan cek ke dokter usianya udah 6w4d bun.. dan saya baru mual muntah pas masuk 7w.. Yg penting cek sekali sebulan bun harus rutin.. Vitamin jangan lupa diminum, dan makan makanan bergizi yg cukup yaaa bun, selagi belum mual muntah.. hehe

5y ago

Bunda yanti : iyaaa bun, memang beda beda perkembangan tiap kehamilan, tapi ukuran 7w masih tergolong wajar cuma keliatan kantong, biasanya 10w itu udh final pasti keliatan bun janin nya.. yg penting bunda cukupi makanan bergizi, cukup istirahat, dan vitamin jangan lupa yaa.. biar baby nya bisa berkembang..

Halo bun kita sama.. Uk saya 5 minggu, sama seperti bunda tidak ada mual muntah, apalgi pusing. Bnar bun porsi makan jd nambah dan males gerak hehehe aku jga blom cek kedokter. Tp dlm dkt ni bru mau periksa. Smoga debay kita sehat ya bun

gpp bunda.. dlu aku telat taunya hamil juga dah 5minggu lebih mau 6minggu.. trus aku coba usg pas 7week tp dedenya ga keliatan.. trs balik lagi 11week baru deh dedenya keliatan.. sarannya jgn terlalu dini usg ya bunda.. nanti tkut blm keliatan dedenya

5y ago

Aamiin ya rab

Ga usah terlalu dikhawatirkan, kalau ga USG minimal kebidan dan ga usah nunggu bapak ny, saya aja pas tau hamil periksa sendiri kalau ditanya bidan ya suami kerja emg bener gitu, yg penting ada dikasih vitamin hamil .

5y ago

Sama2. Amien bund

Aku dulu juga sama kyk bunda. Ketahuan pas udh 6w . Sbelumnya gasadar aktivitas juga kek biasanya, smpai skrg usia 11w jg blm usg. Insyaallah debay nya sehat ya bun, yg penting kita yakin bismillah 😊😊

5y ago

Aamiin bunda

Alhamdulillah sehat2 ya bun... Bun kl boleh tau bunda telat haid brp hari bun ? Maaf payudara nyeri gt g bun ? Sya telat haid lama ini bun tp blm berasa apa2 jg, tkut mau tespek, makasih bunda

Gappa ko, aku aja di usia belasan baru ngerasain yg namanya mual muntah. Dan sampe saat ini blm sempet USG juga. InsyaAllah ga bakal apapa, yang penting kita sbg ibunya yakin bakal janin nya sehat.

5y ago

Iyaa Aamiin