menantikan gerakan baby

Assalamualaikum.. Aku mau tanya nih Bun, usia kandungan aku skrng udh 4 bulan, tapi belum merasakan gerakan yg signifikan dari baby nya. Paling kedutan halus itupun jaraaang banget. Biasanya gerakan baby kerasa di usia berapa ya Bun? Agak worry karna hamil anak pertama🙏

menantikan gerakan baby
123 Tanggapan

Aku waktu anak pertama malah kurang ngerasain yg cuma kedut2 halus, mungkin belum peka bgt kali ya karena pertama hamil. Tau2 di 20 week udh mulai pecicilan aja yg diperut, sering dibikin nangis malah klo tiap malem, karena gerakannya Masya Allah super bgt. Alhamdulillah. Klo anak kedua baru nih peka berasa kedutan dr 10 week 😁 masih jarang2 emang, kadang kerasa bgt, kadang halus..

Sama Bun ... Aku juga hamil anak pertama . Usia kehamilan udah 4bln seminggu .. tapi belum ngerasain gerakan janin ... Di cek detak jantung Alhamdulillah masih ada detak nya . Denger detak jantung nya aja udh Alhamdulillah Bun . Berarti bayi kita sehat .. urusan gerakan ... Mungkin nanti setelah 5bln ke atas gerakan janin kita bisa rasain . . Yg penting udh sehat aja Alhamdulillah kita MH

4y ago

24 Februari . . Di cek sama bidan 17 Minggu otomatis 4bln seminggu.

Sama bun aku juga 4bulan.. Alhamdulillah udh ngerasain ada yg nonjol2 keras d bagian bawah perutt aku juga gak paham ituu apa 🤭 Klk d elus2 lama2 ngempess lg, kadang kyk ada yang jalan tp klk aku sering baca2 komentar bunda2 di TAP kata nya gerakan usus.. Mungkin krna kulit perut ku tipiss jd kerasaa bgt 😁agak gelii rasa nya

4y ago

Iyaa bener, kalo lagi kenceng kayak ada yg nonjol" gitu di bagian bawah, giliran di elusin (niatnya pengen di respon gerakan atau kedutan si baby) eh malah ngilang kempes lagi😂 jual mahal utunnya gamau di pegang" wkwk

Iya bun, kalau masih 16 minggu kita belum ngerasakan gerakan debay yg signifikan. Tapi bukan berarti pergerakannya didalam tidak aktif. Saya sendiri merasakannya di usia 20 minggu, itu juga masih gesekan. Mulai aktifnya kita rasakan di 21 minggu nanti. Tetap positif thinking, jangan stress dan bahagia selalu bunda...

Kalo anak pertama biasanya gitu bun dulu saya hamil anak pertama juga gitu bisa ngerasain gerakan janin udah 6bulan, anak ke 2 kemarin cewek 5bulan hamil ke 3 ini cowok dari kandungan masuk 4bulan udah merasakan skg 5bulan aktif banget. Gapap bun don't worry yg penting saat priksa dan diusg janinnya baik dan sehat🤗

Aku 21w masi kedutan juga bund blm yang sampek keliatan dari luar atau pas di pegang kerasa nendang gitu blm kerasa, gatau normal atau engga yang pasti hamil orang itu katanya beda2 faktor perut tebel juga bisa mungkin 6 atau 7 blm baru nongol2 gerakanya di perut 😂

Janinku umur segitu juga sama bunsay, belum terllu banyak gerakannya. Cuma kedutan itupun cuma sekali, pdhal janin temenku yg usianya sama dengan janinku gerakannya udah lebih banyak. Tiap janin beda2 perkembngannya bund. Usia 20 w baru lebih aktif

4y ago

Nah itu yg bikin agak worry Bun, sodara aku juga usia kandungan nya sama kayak aku, tapi yg dia udh Kerasa ada yg gerak"

Wa'alaykumussalam warahmatullahi wabarakaatuh Tergantung tebal perut dan kepekaan juga, Bun. Kebanyakan bener2 berasa di usia kandungan 20w keatas. Kalau anak kedua malah bisa lebih cepe, dari 14w-16w udah ada yg berasa.

Di usia 20 minggu nanti kerasa bun gerakan nya. Aku skrg udh 20 mggu adek nya aktf terus... Sampe kadang susah buat tdr.. krna gerakan nya kuat banget....yg sabar ya bundaaa... Semoga sehat selalu... 😍😍

Sama Bun aq jga 4 bulan Tpi blum terdeteksi alat dopler denyutan baby-nya AQ jga kwatir bnget dan takut 😟😟 Tpi tetep optimis dan d bisa" in bisa ketawa Selama gk ngflek mikirnya aq sehat ajha Dede baby-nya

4y ago

Iya Bun Kmaren d cari" tpi susah sekali dapet cuma beberapa denyutan jdi nyari" laghi Agak lama sih nyari" nya soalnya perutq jga udah kelihatan trus berat badan jga naik drastis Jdi d sruh nunggu 5 bulan