Asi kurang dan susu formula

Assalamualaikum. Aku mau curhat dan minta masukkan dari bunda2. Bayiku umur 23 hari. Asi kurang jadi aku bantu pake susu formula. Setiap habis minum asi dan sufor bayi slalu muntah. Buang air besarnya 5 sampai 8 kali perhari. Kira2 aman g yah bayinya?

1 Tanggapan

sufornya atas rekomendasi dokter anak bukan bunda ? kenapa ga coba dulu booster asi, minum 3 litter sehari dan rajin di susui biar asinya maksimal. dan yg nomer 1 jangan stress dan harus PD.

2y ago

Kmrn sudah nunggu sampai 3hr, selama 3hr itu msh optimis coba asi eksklusif. Tp yah stlh 3hr cadangan makanan habis, akhirnya bayinya sufor Karena kl dehidrasi jg kasian bun Sempet kuning juga kmrn krn ngotot pengen full asi Untuk sufor pun kita ga direkomendasikan ini itu, cuman dibilang semua sufor bagus