Bayi kolik

Assalamualaikum, adakah bunda2 disini yg bayinya pernah kolik? Itu ciri2nya gimana ya? Anak saya usia 3 bulan udah 3 hari ini tiap sore menuju malem pasti selalu nangis kejer yang bisa berjam jam dan susah ditenangin, gamau nen pdhl udh disodorin trs sering ngelengkungin punggung juga. Apa itu termasuk ciri2 kolik? Bagi yg pernah gimana penanganannya ya bun? Makasih #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

bisa jadi iya bun. penyebab kolik sebenernya belum bisa bener2 dipastikan, tapi dicurigai karena masalah di saluran pencernaan. coba dicek lagi pelekatan menyusuinya (atau dotnya kalau pake botol) jangan sampe bayi menelan banyak udara. Sering2 pijat ILU dan gowes sepeda. Untuk bundanya, kalo bunda mengASIhi coba kurangi kopi, teh, coklat, kol, kembang kol, brokoli sama susu sapi

2y ago

sering2 pijat ILU sama gowes sepeda bun