Kuping Terdengar detak jantung sendiri

Assalamualaikum, tanya dong ibu2 hamil disini apa pernah ngalamin kuping sebelah kiri dengar detak jantung kita sndri . itu kenapa yaa ? saya hamil 5bulan. kuping sebelah kiri slalu dengar detak jantung saya sndri

18 Tanggapan

Usia kandungan saya juga 5 bulan bun.. Saya juga sama ini. Telinga sebelah kiri mendengar detak jantung.. Saya juga berpikir normalkan seperti ini?? Dan ada yg menyarankan saya ke THT.. TpTp sejauh ini keluhan saya tdk berdampak buruk ke saya / janin. Maka sy blm priksa atau kontrol ke THT

Jantung berada disebelah kiri bunda. Dan ada vena jugularis di leher. Ditambah selama hamil peredaran darah kita meningkat.Kalau bunda miring ke kiri otomatis kedengeran. Dan all is normal.

bund udh dipriksain? saya persis ky gini bgt. kdg ky suara dug2 gt kdg ky desir2 angin. ada yg bilang bawaan ada yg bilang krna flu 😂

Kmrn saya juga gtu bund, saya diemin aja karena sharing sma bunda2 yg lain ada yg gtu juga, 1bulan hilang sendiri alhamdulillah,

Sebelum hamil jg sering dengar detak jantung sendiri bund. Jantung kn disebelah kiri. Dan sy rasa itu normal2 sj bund 😊😊

Gak lg hamil juga saya denger detak jantung sndri bun klo lg tidur miring ke kiri itu pasti kedenger

Iya sama saya juga gtu, pas mulai hamil 4 bln detak jantung jd semakin kenceng berdebar bgt...

Sama kaya aq bund Alhamdulillah sudah hilang. Kata dokter obgyn minumnya air hangat

karna alirannya keseluruh tubun bun ga cuma didada sebelah kiri aja

Saya juga kaya gitu bun sampe sekarang 34w masih tetep