keluar darah

Assalamualaikum. Salam kenal bunda² mau tanya nih kandunganku masih 4 bulan nah saya tiba² keluar darah seperti haid. Aktifitas saya ya kerja sehari²nya. Apakah itu penyebannya kecapean?

24 Tanggapan

Bunda lebih baik langsung konsultasi ke ahli. Biar lebih tahu jelas. Kalau bunda lagi beraktivitas lebih baik aktivitasnya dihentikan dulu bund. Sebenarnya kalau darahnya dikit dan keluarnya ga sampe berhari hari bisa jadi janin masih menempel. Tapi kalau darah yang keluar banyak dan sampe beberapa lama lebih banyak ga jadinya bun. Sekali lagi hal hal kayak gini cuma dari pengalaman ya bun (saya keluar flek di 2 kehamilan, yang satu abortus yang satu alhamdulillah masih lanjut). Lebih baiknya segera ke dokter spesialis. Dan jaga pikiran positif bun. Semoga debaynya dan bunda baik baik aja.

Wa'alaikumsalam.. Sama seperti saya. Pas ke dokter katanya itu sudah masuk ancaman keguguran, bisa dikatakan kandungan lemah. Sy dikasih obat penguat kandungan. Dan setelah itu besoknya sy resign dari pekerjaan atas permintaan suami. Terkadang pekerjaan dan kelelahan secara gak sadar bikin bumil jadi stress

5y ago

Iya bunda amin 🙏 terima kasih bunda. Memang kalau dokter itu pasti jawabannya seperti itu bunda. Tapi saya ke bidan di desaku malah tidak apa² katanya keluar darah itu udah biasa bunda debaynya sehat² saja katanya

Ak juga pernah bun.. Di 16w.. Ak langsung tlp dokter spog dan dokter suruh ke igd segera.. Langsung di usg, Puji Tuhan babyny msh aktif dan dokter putusin untuk pertahankan. Tindakan dokter langsung suntik dari anus biar pendarahan stop, opname 1 mlm dan bedrest 5hr

Langsung ke dokter bun, bahaya Saya pernah pas 9w dan itu ancaman keguguran, saya jg kerja kantoran, kerja biasa ga capek fisik tp cape pikiran, jadi faktor pikiran jg sangat pengaruh bun. Semoga debaynya baik2 saja ya

5y ago

Iyya terima kasih doanya bunda

bisa jd bun kecapean, bunda abis hb ga sm suami? kata spog ku rahim saat hamil sensitif kena gesekan sedikit bs aja ngeluarin darah.. dan gaselalu itu fatal, coba di cek dan usg yabun

5y ago

bukan masalah bapernya bun, kalo aku yg diposisi dia aku gamau dibilang begitu. maksudnya mikir positif dulu walaupun ada kemungkinan sejelek itu

Jangan ditunda ateuh ke dokternya, Kalo ga pas jadwal praktek dokter spog langganan. Di RS bisa, di dokter SpOG lain pun bisa. Hal urgent begini mn bisa tunggu..

Tapi saya dak pusing dak kram perut dak sakit perut bunda. Kan kalau keguguran ada yg pusing sampe pingsan yg kram perut yang sakit perut. Nah saya dak gitu

5y ago

Moga2 gpp ya bunn..n rehattt bunn

Walaikumsalam.. Dulu saya ngalamin juga semalam bisa sampe 3 pembalut penuh. Perbanyak minum air putih, bedrest, minum obat penguat janin.

5y ago

Iyya bunda terima kasih

Bisa jadi bun, lebih baik langsung perika ke dokter untuk memastikan dan mengantisipasi klu terjadi hal buruk.

Bisa jadi keguguran sebaiknya periksa kalo ada pendarahan. Karena bahaya saat hamil

5y ago

Saya ngasih tau gak mendoakan . Keluar flek aja bahaya apalagi darah haid.