Grok grok pada bayi

Assalamualaikum mom, disini ada yg pernah ngalamin dd nya grok grok pada usia di bawah 1 bulan? Tanpa disertai bapil, jd seperti ada dahak dpm tenggorokan si dd. Cara ngatasinya gmn selain di pust ASI dan istirahat yg cukup dan selain dibawah ke dokter. Usaha apa kira2 yg moms lakukan untuk ngilangin grokgrok si dd. Mohon pencerahanya ya moms thanks ??

17 Tanggapan

anak sya jg engkrok2 bund jd worry browsing Google gk nemuin obatnya! udh dijemur sih setiap pagi tp msih sampai sekarang usia baby 3 minggu, dia engkrok2 sejak lahir! setelah baca komentar2 dsni agak tenang tp kasihan baby nya klo mimik suka ngatur napas dlu krna kyak org yg lg pilek/hidung tersumbat!😥😥😥

Wajar bunn kata kaka ku yg pernah konsul ke DSA.. Selama grok grok nya ga seharian full gapapa memang itu biasanya sisa susu yg masih nyangkut ditenggorokan karena kan tenggorokan si baby masih kecil & blm sempurna pergerakannya, kecuali dari pagi - malem dia begitu kita perlu worry bahwa dia alergi / apalah..

Dulu pas lahir disedot gk bun sama bidan atau dokternya ? Dulu anakku juga gitu pas lahir suaranya serak, terus digendong agak diberdiriin ditepuk² punggungnya biar keluar kayak lendir² hijau gitu bun .. Pengalaman aku dulu gitu, klo pagi dijemur sambil ditepuk² juga gitu punggungnya..

bayiku jg gitu sampe skrng usia 2,5 bulan bun. tapi.grok2 nya kadang2 aja bun dan seringnya klo malem.. kata dokterku normal. itu karna leher bayi msh pendek jd ada proses yg blm sempurna (ga paham apanya).. nnti smakin usia brtambah bayi lehernya makin panjang, grok2nya ilang sndiri

grok2 normal pada bayi bun karena salura nafas nya msh sangat kecil & bayi msh nafas pake perut baby ku smpe 3 bulan grok2 aku rajin jemur sma.oles transpulmin pagi sore skrg udh hilang sendiri

5y ago

Keponakanku malah sekarang usianya udah 5bulan lebih tapi masih sering grok2 & itu gapapa ko kata DSA, asal grok2nya gak seharian full bgt gak perlu worry ya bunn..😁

Kemarin" anak aku juga suka grok" bun . Terus saya jemur tiap hari 10 menitan rutin alhamdulillah dekarang suda hilang pas usia 2 bulanan bun Dan umur anak saya uda 3 bulan bun

Mulai ditengkurepin di bawah pengawasan, mom... mulai sebentar2 aja... klo anak saya gt, pas ditengkurepin bisa gumoh sendiri keluar slem/lendir kentel gt.

Waalaikunsalam wr wb. Bayi saya sampai 2 bulan begitu bun. Saya ga kasih treatment apa2 karena bayi saya ga keliatan terganggu. Lama2 hilang sendiri bun

Bayi grok grok itu wajar bun,karena saluran pernafasannya dihidung msh sempit,jd timbul lah grok grok

Solusinya dijemur mom . Tp kata bidan itu wajar. Batasnya sampe baby usia 6bulan.