Imunisasi

Assalamualaikum... mau tanya dong bun.. saya punya ank 4 bln, alhamdulillah tumbuh kembangnya sangat baik tapi tanpa imunisasi. nahh klo lg kumpul2 kebanyakan ibu2 nanya "udh imunisasi yg keberapa?" sy jawab "tdk imunisasi". terus banyak yg nyaranin harus imunisasi bahkan ad yg nakut2in klo tdk d imunisasi nanti ... jujur sy bingung, klo tdk d imun takut k depannya ada apa2, klo d imun takut gk cocok+malah menghambat perkembangannya, soalnya tetangga sy juga d imun malah sakit2an+sering terkena flu, sedangkan ank sy tanpa imunisasi jarang sakit. minta sarannya dong bun, sebaiknya bagiamana? apa ank bunda d imunisasi juga/tdk?? terima kasih sebelumnya??

111 Tanggapan

insyaallah bun ga imun jg gpp.. jgn dengerin orang yg bnyk nyinyir

Wa'alaikumsalam anakku juga gak imunisasi Bun, Alhamdulillah dia sehat

imunisasi sj bund. minimal sudah ikhtiar.. sisanya serahkan ke Allah

imunisasi dong bun.. pling enggk imunisasi dasar smpe anak umur 2th

imunisasi bun. Krn mendapatkan imunisasi adalah salah 1 hak anak.

ank sy imunisasi skrg umur 7 bln ...dr bayi mpe skrg ckp sehat

Sebaiknya imunisasi karena sudah ada anjuran dari pemerintah.

Imunisasi bun. Buat jga2 jg. Drpda k dpnnya mlah ada msalah

kalo aku sih lbh baik mencegah dripada mengobati

imunisasi aja bunddd... Mencegah aja kalo. Kita