berhubungan intim

assalamualaikum, mau nanya nih boleh ga sih berhubungan intim lagi hamil 9 minggu? bakal ada efeknya gak ke janin?

23 Tanggapan

Boleh aja Bun, kalau saya sendiri dari ketauan hamil Hb sama suami biasa aja , dikeluarin d dalam plus hampir setiap hari alhamdulillah ga ada keluhan apa apa, sekarang usia kehamilan saya 16weeks..selama ga ada keluhan apa apa ga masalah, tapi kalau ada keluhan selesei hb misalkan ada flek atau yg lainnya , mending hati hati Bun... Kalau lebih detailnya langsung Konsul ke dokter Bun.. sehat terus yaa bunda dan de utun nya... 😘

Tergantung bun... saya hamil 9 minggu berhubungan pagi langsung flek... Tp alhamdulillah setelah periksa k dokter itu bukan dari rahim , dan janin aman, dan d sarankan dari dokter klo sudah indikaso flek suruh istirahat dl jgn berhubungan d sem. 1 , jadi puasa dl deh , lagian klo lagi hamil gini jd agak males palah buat berhubungan 😬

5y ago

iya bu kdng suka gak niat aja gitu, jd takut klo suami ngajak main dgn kondisi lg hamil

Tergantung kondisi kandungannya bun, saya sering baca sih katanya harus konsul dulu ke dokter kandungannya. Tapi pas saya hamil muda, suami saya malah takut sendiri jadi gamau hb pas di trimester 1😅 mungkin takut karena saya sebelum pernah keguguran

Hajar aja Bun hehheh Sya jg hamil muda tetep aja , masuk 3 bln eh suami malah minta mulu tp ya pelan2 di kontrol aja biar buat jaga2, bismillah jg sama minta ijin tuh sama Dede bayi bunda nya kalo ayahnya mw nengok🤣😅

Boleh bun, asal jgn kluarin di dalem, n klo belum pernah keguguran. Klo prnh kguguran biasa dlarang dokter krna brrti lemah kandungannya. Tp jgn sering2 bun.. Sminggu skali aja. Nnti lwt 4 bln br udh agak kuat babynya

Selama kehamilan bunda gaada resiko dr awal hamil gapapa bun.. Aku dr awal tau hamil smpe skrg udh 28w tetap hb kok. Kasian suami bun klo di puasain mulu🤣 nnti pasca melahirkan malah tambah lama puasanya paksu

Kalau bunda gaada riwayat pernah keguguran biasanya gapapa, asal mainnya pelan2😄 saya dr awal hamil hb keluar didalem tpi alhamdulillah sampe skrg ga knp2 usia kandungan udh 28w

Walaikumsalam. Selama gak ada keluhan seperti flek/kram di perut sih gak masalah bun. Sebaiknya di keluarin di luar ya bun sperm*nya karena bisa memicu kontraksi

Kata dokterku dulu pas usia kandunganku segitu boleh aja, asal pelan2 dan jangan sering kasih pengertian ke suaminya jg, trus kondisi bunda nya harus dlm keadaan fit

Saya melakukan hb sm suami tp blm merasakan kontraksi. Pdhl kehamilan saya sudah 40w 1d. Katanya hb bisa memicu kontraksi tp knpa saya tdk merasakannya😭

4y ago

coba keluarin mani paksunya pastikan di dalam bun, ini saya juga lagi usaha dengan hb juga bun, soalnya saya juga udah lewat hpl