Suami tidak sungguh2 dalam bekerja

Assalamualaikum,maaf Bunda semua saya ingin sharing sedikit mengenai pernikahan saya... suami saya anak tunggal ,mertua terbiasa manjain sehingga anaknya terbiasa tdk bisa mandiri,tidak sungguh2 dlm bekerja ... imbasnya sampai saat ini suami belum paham juga dengan tanggung jawab dan kebutuhan rumah tangga , sebagai menantu saya sungkan jika harus dll meminta sama mertua ,sedangkan saya berasal dr latar belakang pekerja keras ,dan mandiri bagaimana sikap saya yg baik seharusnya ??? saya ingin kembali bekerja tapi sebentar lagi lahiran,dan sebenarnya saya gk tega kl harus nitipin anak ke orang lain lalu saya tinggal kerja ,dilema ... mohon saran nya Bunda semua ,terima kasih ...

1 Tanggapan

Lebih baik dibicarakn bun sama suami ,, akan tanggung jawab seorang suami apalagi sebentar lagi punya baby banyak loh pengeluaran saat" baru punya baby bun .. Lebih sering komunikasi si menurutku

5y ago

saya udah mencoba untuk saling terbuka dan memperbanyak komunikasi ,tp Blm ada hasil ,semoga perlahan Bisa... say juga udah cb komunikasi dgn mertua ,tp tanggapan mertua memang mereka membebaskan anaknya untuk tdk bekerja ,bahkan mereka bilang tdk usah mikir kebutuhan nanti mereka yg kasih ini jelas membuat saya tdk setuju ,jelas tidak mendidik