nifas

Assalamualaikum. Klo nifas lebih 40 hari bhkan lbh 60hari msh kluar darah apa msh d anggp nifas ya,

11 Tanggapan

Iya masih bun.. Selama masih keluar darah.. Karna hormon setiap wanita beda.. Nifas bisa lebih dekat dr 40 hari.. Ada jg yg lebih dari itu

sepengetahuan sy, semisal darah keluar lebih dr 60hr tanpa ada jeda (berhenti selama 15hr) maka termasuk istihadloh (suci)

5y ago

nah saya udh 50hari tpi yg klwr kya lendir coklat gtu, itu termasuk darah nifas bukan yaa? tpi pas kecapean beberes klwr setetes2 darah

dalam islam batas normal masa nifas 60hari bun, setelah 60 hari kesana nya itu darah haid bkn nifas lg.

setau aq batas maks nifas hy 40hr bun..stlh it drh isthdloh.klo bunda muslimah..maka sdh wjib solat.

Maksimal 6-8minggu bund lebih dr itu istihadhoh

Kalo dalam islam palinglama 60 hari bun

Iya bun brti nifasnya lanjut haid bun

setau saya sampai 40 hari bun

Biasa nya sih 40 hari bun

Maksimal 60 hari bunda..