anak lambat bicara

Assalamualaikum, haii bun. . . mnta saran yaa. anak sya Umur 2thun pas thun bru nnt. tapi smpai skrg kok blm lncr ngomong yaa. sya bingung, mmg di rmh jga gk ad tmn cma org rmh aja. di ajarin berhitung atw yg lain pun dia mls. . . tpi kalau diminta praktekan gerakan cpt tanggap nya. bicara bisa sedikit dan blm byk kosa katanya, krn sekali" aj dia ngomong.

3 Tanggapan

waalaikumslm bantu menjawab yaa. Biasanya tugas perkembangan anak usia 2 tahun secara umum ialah mengucapkan sekitar 50 – 75 kata dan mengatakan kalimat yang terdiri dari dua hingga tiga kata. Memang bun, perkembangan anak itu kadang beda dari anak lain, karena setiap anak itu unik. Sebaiknya Si Kecil lebih sering distimulasi, diajak mengobrol, menyanyi, bercerita. Kalau Si kecil tipe nya kinestetik mungkin bisa sambil diajak menari atau jalan-jalan. Usahakan setiap kegiatan melatih dia untuk bercerita dan bertutur. Kalau Bunda sudah merasa maksimal namun masih belum ada perkembangan sebaiknya segera konsultasikan pada psikolog. Semoga membantu bun😊😊

Mungkin salah satu penyebabnya karena kurangnya nutrisi yang masuk ke otak Bun. Coba dikasih Nutrisi otak Bun sambil di stimulasi ajak ngomong terus. Coba aja cari di mbah google Nutrisi untuk anak terlambat bicara, cari yang 100% Alami yaaa... atau bisa dilihat disini, semoga membantu :) https://bkingindonesia.com