ngflek stelah HB

assalamualaikum bundaaa . saya mau tnyaaa, apakah prrnah ada yg ngalamin waktu awal2 hamil usia 6week HB trus, ngflek ?? kira2 bahaya gak ya ??

15 Tanggapan

Wa'alaikumusalam bunda,kl udah terjadi flek jangan HB dlu Bun,bahaya.saya dr usia 6week sampai skrg Alhamdulillah gak pernah flek atau kram perut selama HB.semoga baby nya sehat" aja ya bun.segera control ke dokter Bun kl sudah terjadi flek.

Sebetulnya di saran kan dari bulan 1 sampai bulan 5 gak di saran kan Hb bagi ibu hamil agar menjaga kesehatan cabang bayi di dalam perut . Kalo udah di atas 5 bulan baru di wajibkan Hb biar jalan rahim saat melahirkan besar .

Sebenarnya HB saat hamil (usia kehamilan berapapun) itu ga dilarang bun KECUALI kalo pernah perdarahan/keguguran. Kalo kasusnya bunda ada flek gitu ya cek aja bun, tanya dokter yg meriksa.

Wah termasuk org yg ambil resiko nih bunda Saya aja tau hamil Gak berani HB Malah malu2 nanya dokter kapan bisanya Abis takutan Soalnya lama.juga nungguin dapat rejeki hamil

konsul ke dokter bun ada sebagian yg dilarang hb sama sekali kalo memang menimbulakn akibat kram flek atau lainnya krna kekuatan kandungan org beda beda

Jika setelah Hb terjadi flek, jangan Hb dulu Bun. Minimal sampai TM 1 terlewatkan dengan aman.

Klau flek nya cm sedikit & ndk smpe berhari hari gpp moms,itu tanda penebalan dinding rahim..

heran liatnya yg udh tau lgi hamil tp ttp hb di tm 1 yg msh rawan 😯 seharusnya si dijaga dlu

5y ago

ga semua org tahu bunda.. saya juga ga tahu kalo hb itu dilarang pas periksa dn di nyatakan positif bidan ga bicara apa apa soal hb.. ga semua org pengetahuannya sma bunda sya mlah tahu sendiri ps udah bbrapa weeks hamil dari artikel 😊

Hindari hb dulu, umur2 sgtu rentan pd trimester 1. Kl kkeh mo hb sperma buang dluar

Ga sabaran banget.. udah tau kalo HB itu ada guncangan masih main aja 😁