hamil pasca keguguran

assalamualaikum bundaaa, aku mau nanya.. Satu bulan yg laku aku sempat keguguran, dokter menyarankan ubtuk tidak hamil slu selama 3 bulan (minimal) tp dokter menyarankan untuk tidak menggunkan KB karna takut mengganggu kesuburan.. Jd karna berhubungan maaf (selama behububgan selalu ejkulasi diluar) namun aku hamil.. apakah terlalu beresiko? dan apa saja yaa kira2 yg diperbolehkan & tdk dioerbolehkan untuk bumil seperti diriku (aktivitas, makanan, dll) yg sebelumnya sempat keguguran namun tdk lama kemudian hamil lagi

30 Tanggapan

konsul dokter bun.... dokter lebih tau riwayat kesehatan bunda pas kehamilan sebelumnya

konsul ke dokter bun dan banyakin istirahat, jangan lakukan aktivitas yg berat2 bunda.

Aku bulan juni keguguran bun Setelah itu ga dapet haid.. juli langsung hamil ..

5y ago

Amin ya robb makasih yaa bunda rima 😍

Harus langsung ke dokter bun, soalnya msh rentan banget kalau belum 3 bulan

Konsul lg ke dokter bun baiknya gimana, mgkin nanti dikasi penguat

Ngga kok aku sebelum 3 bulan udah hamil lagi di jaga aja bun

jgn makan yg setengah mateng atau yg dibakar2 dlu

Gpp bund yg pnting rutin kontrol aja

Full bedrest dlu sepupu gt

dicek terlebih dahulu bun